Авторский блог Евгения Грака

Приветствую!
Меня зовут Евгений Грак.
Здесь вы найдете все, о чем я хочу поделиться, что мне интересно, и узнать об этом ваше мнение.
Я говорю вам: «Добро пожаловать!».
P.S. А помогает мне вести блог Мария Афанасьева.

  Про удачу

Про удачу

Удача при ближайшем рассмотрении оказывается всего лишь результатом большой работы и тщательной подготовки.
(c) Бодо Шефер



Похожие записи:

Две палочки: ресторан японской кухни
Социальный ролик «Начни с себя!»

Получайте обновление блога на email:




Понравилась запись? Поделитесь ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Илья Григораш
05 мая 2010 01:11

Удача — понятие из иррациональных, для которого характерны случайность и непредсказуемость. Она, своего рода положительный итог, к которому целенаправленно не шли. Это результат переживания, а не работы мысли.
Подготовка же и работа приводят к рациональным результатам и, часто, предсказуемым, объективно ожидаемым, где на лицо причинно-следственная связь. Как правило, этот процесс тем эффективнее, чем меньше в нем чувств и эмоций.
На удачу можно наедятся, но ее нельзя, да и не у кого, требовать…

Ответить
Евгений Грак
05 мая 2010 07:40

В данном конкретном случае, по моему мнению, автор хотел донести лишь простую мысль, что те, кто надеяться на удачу, при этом не вкладывая ни капли сил и средств в достижение цели скорее всего остануться «не у дел».

Удача, безусловно, относится к иррациональному и тем паче рассуждать на предмет ее истоков. Удача, опять же по моему мнению, определяется не случайностью и не предсказуемостью, , эти два понятия — лишь одна из граней иррационального. Иррациональное-это все то, что нельзя отнести к рациональному, при этом никто не говорит, что нет связи между рациональным и иррациональным. Я думаю, удача-этот тот самый мост между рациональным и иррациональным.

Ответить
asd