Авторский блог Евгения Грака

Приветствую!
Меня зовут Евгений Грак.
Здесь вы найдете все, о чем я хочу поделиться, что мне интересно, и узнать об этом ваше мнение.
Я говорю вам: «Добро пожаловать!».
P.S. А помогает мне вести блог Мария Афанасьева.

  День третий («Да ну вас...» - сказал желудок)

День третий японской диеты («Да ну вас…» — сказал желудок)

Завершился третий, самый сложный день в  японской диете на 14 дней.

Статистические данные:

Вес опять не удалось измерить, объем талии прежний (107 см). Видимо, были правы те, кто говорил, мол, талия сразу не ужмется.

Впечатления:

Третий день является самым трудным и это признают все, кто пробовал эту диету. Скажу честно: не почувствовал, что было очень трудно. Смотрите заголовок дня: мой желудок просто уже не сопротивляется, он принял текущее положение вещей.

На завтрак, как всегда, кофе (я его пил с сухариком), а вот на обед… Вареная морковь. Вот тут стоит подробно расписать.

Я от многих людей слышал буквально стеб на тему этой диеты, и стеб был связан как раз с морковью. Многие говорили: ну да, диета… будешь трескать вареную морковку. И чего? Потрескал и не подавился, было вкусно, что самое интересное. А с морковкой еще полагалось яйцо (по диете сырое, но я ел всмятку, надеюсь, не повредит). А дальше…

Дальше я уехал на работу и приехал домой только к четырем утра. Супруга очень сильно удивилась, что я бодр и весел, при этом до приезда постоянно мне названивала и интересовалась моим самочувствием, а мне было комфортно. Между морковью и ужином в виде трех яблок (можно было больше, но уже не хотелось) я постоянно пил воду. Был как тот мальчик в известной рекламе: «я пью и писаю». Так все и было))

К вечеру уже устал (работать по 16 часов — не сахар), поэтому был чуть раздражен. Кстати, в этот день мой шеф при мне ел очень вкусную (и неправильную) еду из Кукарача (мексиканская кухня), и знаете что? Конечно, немного хотелось, но не так что «Сейчас сорвусь».

По-прежнему чувствую легкость в желудке, ощущения голода бывали, но не сильно удручающие. Физически не ослаб, впрочем, как и умственно.

Следующий день выдался загруженным и суматошным, но это уже другая история и гораздо более интересная вкусная. Чтобы следить за записями — подписывайтесь на RSS моего блога.

Выводы и заметки:

[pwal id=»15753138″ description=»»]

  • Благодаря этой диете можно почувствовать настоящий вкус еды. Всю жизнь ел пищу с большим количеством приправ и соли, а сейчас мне кажется, что и вообще без приправ получается отличнейшим образом.
  • Видимо, есть правило «трех золотых дней», выдержав которые можно для себя принять решение, продолжать или нет. Советую 3 дня все же выдержать, это того стоит.

[/pwal]



Похожие записи:

День второй японской диеты (Друг познается в еде)
День десятый японской диеты (ХАКУНА МАТАТА!!!)

Получайте обновление блога на email:




Понравилась запись? Поделитесь ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

vitan
01 апреля 2011 06:49

Я тебе говорил про настоящий вкус еды, он не может не понравится!
Удачи.

Ответить
Евгений Грак
06 апреля 2011 14:51

Точно так, на этой диете я это особенно ощутил)))

Ответить
Виктория
01 апреля 2011 08:50

Вы молодцы. Я сочувствующая, поскольку месяц назад тоже решила взять себя в руки. Резко бросила спорт несмотря на протесты врача, и сидячий образ жизни, стресс и привычка есть по-спортивному, отложились зимой в виде 3ёх лишних килограмм. Месяц назад записалась на фитнес и скорректировала питание. Никогда не умела ограничивать себя в еде (и не надо было, спорт помогал), а тут получилось довольно легко — главное мотивация.
Из наблюдений: фитнес+инфракрасная сауна всё-таки менее эффективны чем «жрать надо меньше»(если отдельно рассматривать, но лучше всё-таки сочетать). Воды пьётся много и писается тоже — всё правда. Чувствуется лёгкость, прилив сил, отсутствие сонливости. Высыпаться тоже нужно хорошо. А и Вы правы, нужно чем-то заниматься всё время.
+ есть дополнительные препятствия в виде праздников: за 14 дней я сбросила 3 кг. За день рождения набрала 1,5 (употреблялись суши, алкоголь и фрукты). теперь до стандартного веса в 44 кг, мне необходимо сбросить 700 грамм. Апрель — это у меня курс на стройность, май — на мегатистройность. Тоже была идея создать дневник.
И всё-таки диета должна быть пожизненной, хотя Вы можете очень сильно похудеть, а потом как раз поддерживать вес постоянной диетой. А друзья меня поддержали — подарили пароварку: овощи там получаются отвратительно, а вот мясо вполне съедобно. А от соли я никак отказаться не могу, очень много употребляю.
В общем, вперёд!

Ответить
Евгений Грак
06 апреля 2011 14:53

А я вот планирую потребление соли свести практически к нулю. Также спорт, бассейн, сауна (это уже есть) Все вместе)

Спасибо Вам за развернутый комментарий)

Ответить
Ксюша
01 апреля 2011 11:51

замечательные посты: кратко, ёмко, содержательно.
хотела написать: «Держись там!» но уже и это неактуально: ты очень грамотно умеешь находить плюсы и делать заключения.

«вкус настоящей еды» — вот это очень порадовало. я желаю успехов и дальше буду следить за развитием событий и «укорачиванием» ремня:)

супруга, как вижу из записей, большая молодец: готовит небанальные вещи и морально поддерживает.

говорю большое спасибо как человек, который вот только недавно принципиально пересмотрел свою систему питания. И правда жить стало приятнее.

А такие записи еще и поддерживают:)

Ответить
Евгений Грак
06 апреля 2011 14:58

Супруга моя вообще самая лучшая)))

Я очень рад, что это реально помогает людям. Кстати, двое людей уже сказали, что тоже садятся на диету японскую по моему примеру)

Ответить
Татьяна
12 мая 2011 13:22

В варианте, который нашла я, третий день как у Тебя четвертый, четвертый — третий. Поэтому, нажарила на обед кабачков. Наслаждаюсь! С морковью не дружу, завтра будет испытание. Полет отличный, продолжаю!:)

Ответить
asd