Авторский блог Евгения Грака

Приветствую!
Меня зовут Евгений Грак.
Здесь вы найдете все, о чем я хочу поделиться, что мне интересно, и узнать об этом ваше мнение.
Я говорю вам: «Добро пожаловать!».
P.S. А помогает мне вести блог Мария Афанасьева.

  «Две палочки» (ресторан японской кухни), г. Санкт-Петербург

Две палочки: ресторан японской кухни

Побывал в заведении «Две палочки» на Ленинском проспекте в ночь с 7 на 8 мая, когда была у меня назначена встреча с одним хорошим Человеком.

До этого в ресторане «Две палочки» я ни разу не был, поэтому было интересно оценить сие заведение. В этот раз сделаю обзор в виде пошаговой экскурсии «как все было глазами меня».

Парковка. Подъехать на автомобиле довольно-таки легко, кругом расположены парковки. Если не найдете вдоль Ленинского проспекта себе «места под солнцем и луной» , то рядом с Французским бульваром или во дворах неподалеку всегда сможете запарковать свое средство передвижения.

Далее, вход… На улице было темно (встреча же моя ночью происходила), и я не сразу понял, что входить надо через открытую террасу, на которой днем сидят посетители, поэтому чуть не зашел в какой-то подвал.

Как только я вошел в суши-ресторан, первый же увидевший меня официант поприветствовал, спросил про столик и т. д. Стандартная процедура. Кстати, огромные цены в суши-барах и ресторанах отчасти вызваны большим количеством ненужного, по моему мнению, персонала (один встречает, другой обслуживает, третий охраняет и т.п.).

Несколько слов о помещении: довольно-таки светлое и просторное, правда, смущают столики, коих здесь очень большое количество, а смежные столики разделены лишь стеклянной перегородкой, которую, правда, можно закрыть занавесочкой, чтобы соседи не смотрели, с каким наслаждением Вы поедаете запеченного угря. Количество посадочных мест указывает на то, что посетителей здесь бывает предостаточно или, по крайне мере, на это рассчитывают хозяева. Даже ночью, когда был я, зал нельзя было назвать пустым.

Обслуживание. Как только я присел, закурил и начал беседу, ко мне тут же подлетел рыжий молодой человек (ничего не имею против рыжих, наоборот, молодой человек мне очень понравился), принял заказ, который состоял из роллов Филадельфия (люблю пробовать стандартные знакомые блюда в незнакомых заведениях) и зеленого чая. Принесли мне водичку и пакетик, на что я сказал, что мне нужен настоящий чай в чайнике. В результате принесли большой чайник. В целом могу сказать, что обслуживали быстро и профессионально, за что официант заслуженно получил свои чаевые, когда мы ушли.

Кухня. Сразу скажу, что с точки зрения соотношения цена-качество лучше, чем в «Япоше», блюд еще не встречал, поэтому и сравнивать буду с кухней «Япоши». Резюме: порции меньше, а цены на уровне «Япоши». Все, более говорить об этом не буду. Попробуйте сами.

А теперь о фишках. В ресторане «Две палочки» интересно сделана уборная: в центре зала дверь, автоматически реагирующая на движение в определенной зоне. Дверь сразу ведет в комнату с умывальниками, где слева и справа расположены кабинки. Так вот, когда моешь руки, датчики реагируют на движение, так что прихорашиваться приходиться на виду у публики. Также отмечу большое табло с расписание рейсов международного аэропорта «Пулково-2», т. к. само заведение расположено относительно близко к аэропорту.

В итоге. Если Вы оказались у м. Ленинский проспект, чтобы совершить покупки, отправиться в путешествие за границу (ждете самолета), просто приехали вечером прогуляться – зайдите в ресторан «Две палочки» для того, чтобы поесть любимые роллы, расслабиться и отдохнуть.



Похожие записи:

Про деньги и жизнь
Смешное видео про кошку Дарси: как она просит еду

Получайте обновление блога на email:




Понравилась запись? Поделитесь ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

asd