Авторский блог Евгения Грака

Приветствую!
Меня зовут Евгений Грак.
Здесь вы найдете все, о чем я хочу поделиться, что мне интересно, и узнать об этом ваше мнение.
Я говорю вам: «Добро пожаловать!».
P.S. А помогает мне вести блог Мария Афанасьева.

  День четвертый (Главное - найти!)

День четвертый японской диеты (Главное — найти!)

Весь в делах на четвертый день японской диеты на 14 дней.

Статистические данные:

Данных по весу нет, объем талии такой же (107 см). Визуально все отмечают, что худею.

Впечатления:

После третьего дня, считающегося самым сложным в этой диете, четвертый я прожил довольно-таки легко, несмотря на то, что «праздник живота» меня ждал лишь в конце дня. Но обо всем по порядку.

Как вы понимаете, на завтрак был кофе (без сухарика). Кстати, я уже привык пить кофе без сахара, хотя раньше считал, что это не вкусно и всегда пил с большим количеством сахара кофе и чай. Мне начал нравится кофе без сахара, это важно, объясню в выводах в конце поста. Вообще, потребности в сахаре не ощущаю.

А дальше началось самое интересное. Мне надо было срочно сделать несколько дел на работе, а далее выезжать по делам в центр города. Поскольку сдавали срочный проект, для мыслей типа «хочу спать», «хочу есть» и прочих просто не было места. Все срочные дела я завершил спустя 7 часов после чашечки кофе и понял, что мне надо искать, кто бы мне сделал жареные кабачки без соли. Сначала я заглянул в бистро, в котором были жареные кабачки и, как мне говорили, они «почти» не соленые (но все же соль там была, поэтому отказался), однако на мою просьбу приготовить мне вообще без соли (я готов был доплатить) мне отказали. Печально. Далее я нашел кафе-ресторан (готов был уже заплатить по ценам ресторана), но и там мне отказали — у них не оказалось кабачков.

Проблема была в том, что я ждал звонка, чтобы понять, надо ли мне еще куда-то ехать. Подумав, решил все же поехать домой и дома поесть жареных кабачков. Это оказалось самым верным решением, поскольку в итоге мне ехать никуда не надо было, а жена приготовила вкуснейшие в моей жизни кабачки, добавив немного чеснока (кстати, что вы думаете по этому поводу? Вообще, супруга всегда смотрит отзывы в интернете, ищет  информацию, что можно, а что нельзя, и вроде как даже при японской диете можно было добавить чеснока). Это было очень вкусно, съел за милую душу.

Около одиннадцати вечера мне подали вареную говядину с двумя отварными яйцами. После третьего «трудного» дня, после того, как я весь день сегодня не ел мяса, это блюдо было просто божественно. Замечу, что у меня не было ощущения «ну наконец-то», я не накинулся на еду. Это был обычный прием пищи, ведь организм вчера смирился)) Так что, съев огромную (как мне показалось) порцию вареной говядины, я еще поработал и  лег спать раньше обычного (в 2 часа ночи, а не в четыре).

Выводы и заметки:

 [pwal id=»15753246″ description=»»]

  • Повторюсь, загрузите себя на все 14 дней по-максимуму. Постоянно ищите дела, которые надо сделать (на работе, по дому, что вы давно откладывали).
  • Заранее надо продумать, где могут приготовить пищу из меню японской диеты. Например, посмотреть где в вашем городе есть вегетарианские рестораны. Лучше всего перед поездкой по делам обзвонить кафе в том районе и спросить, могут ли они приготовить нужные блюда. Как вариант — взять приготовленную еду с собой.
  • Эта диета приучает есть без соли (которая является вредной, это доказано-передоказано) и без сахара. Для меня особенно важно, что без сахара, поскольку у моей бабушки был диабет, а я всю жизнь употреблял очень много сахара. Надеюсь, благодаря этой диете, отучу себя от такого количества сахара (для справки: на стандартную кружку чая или кофе (250-300 мл) я клал 3-4 чайных ложки сахара с горкой). Искренне надеюсь, что эта диета поможет избавиться от вредных привычек, которые в будущем могут серьезно повлиять на здоровье.

[/pwal]



Похожие записи:

День второй японской диеты (Друг познается в еде)
День седьмой японской диеты (В Багдаде все спокойно...)

Получайте обновление блога на email:




Понравилась запись? Поделитесь ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Sneg
04 апреля 2011 08:03

Приветик! Сам — то ощущаешь что худеешь? Кстати, чеснок наверное даже очень хорошо, кровь разгоняет и усиливает обмен веществ. Вот только не могу представить вкус еды без соли!

Ответить
Евгений Грак
06 апреля 2011 14:58

Сам? Конечно ощущаю. По виду, супруга не нарадуется. Говорит помолодел года на 4)) Одежда стала большой) Читай восьмой и девятый день))

Ответить
Надя Б.
04 апреля 2011 11:55

На самом деле, мы просто привыкли к соли. Если постепенно уменьшать ее количество, то в скором времени можно отказаться почти совсем или довольстоваться малым, и все то, что раньше казалось нормально посоленным будет казаться пересоленным.

Хотя с непривычки, конечно, тяжело, это да.

Та же история и с сахаром.

Ответить
Евгений Грак
06 апреля 2011 15:02

Можно все делать постепенно. Постепенно искать счастье, постепенно жить, постепенно любить… А можно брать за жабры жизнь и выхватывать самые лакомые кусочки))

Ответить
Ольга
11 апреля 2013 13:53

Привет
у меня сегодня второй день а завтра кабачки
вот вопрос каким образом жена чеснок добавляла в кабачки и сколько????
спасибо!
и интересно а можно банку безалкогольного пива выпить)))

Ответить
Евгений Грак
11 апреля 2013 15:52

Чеснок сколько хотите, он как заменитель соли. Я на 2-3 кабачка всю головку использовал.

Пива нельзя, даже безалкогольное

Ответить
Ольга
11 апреля 2013 13:55

советую очень хорошая книга давид ян
теперь я ем все что хочу
смысл в том что он приучает есть без сахара и соли
очень полезная информация с фактами и примерами

Ответить
Евгений Грак
11 апреля 2013 15:51

Если пройти японскую диету, то приучаешься есть без соли и сахара и чувствовать вкус еды. А книги это лишь знания, знания вряд ли настроят организм.

Ответить
Ольга
11 апреля 2013 18:04

Спасибо за ответ.Книга это величайшее творение для разума человека.поэтому я считаю,что она может настроить не только организм но и весь разум и жизнь.
кстати я весила вчера в первый день диеты 56.500 сегодня в конце 2 дня 54.400 это чудо.
я не вру.честно.посмотрим что будет дальше:)

Евгений Грак
11 апреля 2013 18:08

Ольга, я не оспарию ценность книг. Просто книга дает знания, может описывать инструменты, но пока человек делать не начнет-ничего не будет. Если суть предложенной вами книги в том, что не есть сахар и соль, я изложу это в одной фразе: 2 неделе попитайтесь без этого и привыкните. Сила воли, конечно, нужна, нужна цель, нужно понимание. Если вы надумали себе, что вы толстая-вам будет сложно, если у вас РЕАЛЬНО лишние кило и есть цель, четкая и понятная, то вы ее достигните. Цель может быть, например, -4 кг. Достигли-отлично, можно поддерживать. Или объем талии на 3 см уменьшить. Четкая измеримая цель, а не просто «хочу выглядеть красивее»-это непонятная цель. Это я так, для пример. А ваши достижения не чудо, а результат диеты. Она сушит и у вас сначала уходит вода, также диета настраивает на правильное питание (вы потом на неправильную пищу и смотреть не захотите), а уже в комплексе и жир убирает.

asd