Авторский блог Евгения Грака

Приветствую!
Меня зовут Евгений Грак.
Здесь вы найдете все, о чем я хочу поделиться, что мне интересно, и узнать об этом ваше мнение.
Я говорю вам: «Добро пожаловать!».
P.S. А помогает мне вести блог Мария Афанасьева.

  Японская диета на 14 дней: День десятый (ХАКУНА МАТАТА!!!)

День десятый японской диеты (ХАКУНА МАТАТА!!!)

Как и третий день этой японской диеты, которую я уже просто обожаю, 10-й день по рациону считается крайне трудным. Но не тут-то было, он прошел потрясающе))

Статистические данные:

Чуть ниже расскажу, как я поспал 3 часа, а потом пошел на спорт и в бассейн к 8 утра, но главное другое — мой вес остался таким же, как 2 дня назад: 87,8 кг, объем талии не измерял. Мысли на этот счет ниже.

Впечатления:

Как может начаться замечательный день?! Нет, я не про кофе))) Кофе был много позже. Лег я где-то в 4:00-4:30 утра, а проснулся в 7:00. Скептики и недруги, можете активизироваться, но сначала прочтите, что я думаю по этому поводу.

Правильные парни, которые являются на мой взгляд гуру по части здорового образа жизни, рассуждают о том, что для похудения нужен комплекс, а именно: правильное питание, тренировки (тоже правильные, все эти легкие пробежки на кардиотренировках эффекта не дают) и всяческие способы, чтобы тратилась энергия, например, постоянное движение в быту, а еще… малое количество сна. Предвкушаю дикие вопли типа «Ты бред несешь» и т.п., вот только при малом количестве сна, организм (если выдерживает) начинает расходовать энергию на поддержание жизнедеятельности еще больше, таким образом, это дополнительный бонус для жиросжигания. Знаю, много спорных моментов и готов их обсудить, но только аргументированно, ок?

Итак, поспав малое количество времени, я… пошел на тренировку. Там с короткими перерывами на нескольких тренажерах очень неплохо поработал. А потом в бассейн. Проплыл 150 м (в прошлый раз только 100 м). Да, с плаванием у меня проблемы, но это же замечательно. Есть к чему стремиться.

После тренировки чувствовал себя превосходно, отправился домой, где был «тот самый» утренний кофе без сахара и работа, работа, работа, в общем, вджобываем))).

После тренировки я взвесился… И мой вес оказался 87,8 кг, так же, как в восьмой день. Т.е. прошло 2 дня, а вес не изменился. Как же так? Я не расстроился, а рассудил: во-первых, я хожу на тренировки и растет мышечная масса, во-вторых, на тренировках я пью много воды, я вообще пью много воды, в третьих, я заметил, что у меня в организме все усваивается практически на 100% (надеюсь, не надо пояснять, о чем я?))), выходит только жидкость. Так что я не думаю, что диета дала сбой. Посмотрим на мой вес через 2 дня, когда я пойду на тренировку снова. В любом случае мне интересно мнение других людей. Что думаете по поводу отсутствия тенденции снижения веса в течение последних двух дней?

Для всех: чтобы узнать первым, что же со мной происходило и в другие дни, рекомендую подписаться на RSS моего блога, к тому же пока времени хватает только на ведение своего дневника похудения, но это не отменяет появления интересных постов по другим темам))

После изрядного вджобывания, был обед в виде вареной моркови с оливковым маслом и яйцо всмятку (я писал в третий день, что сырое яйцо не стал есть, заменил яйцом всмятку) и поехал на встречу с шефом. А вот тут интересное. Давно уже хотел подарить компании, в которой работаю, кофеварку, даже скорее своему шефу, которому благодарен за все, что он для меня сделал. И купил классную кофеварку, а также фильтры к ней и элитный кофе из Германии. Только вот встреча наша не состоялась, у шефа были неотложные дела. Но это и к лучшему, момент радости на его лице, который я увижу, будет позже, и это замечательно. Теперь у нас будет свой кофе, и не придётся ходить в кофейни или пить растворимый))

Ужин?! Яблоки, конечно, я даже взял их с собой и по дороге домой съел 3 штуки, потом дома еще одно через несколько часов.

А теперь мои ощущения))) День выдался просто потрясающим на подъем и настроение (даже несостоявшаяся встреча с руководителем не омрачила этого дня). Целый день как суперэнерджайзер был, что отмечали все, кто меня видел. Продавцы в магазинах улыбались, видя счастливого, успешного человека, который знает, чего хочет от жизни, энергичного и бодрого. Мне очень понравилось это состояние, надеюсь, что оно продлится долго, а если и будут «небодрые» дни, то только ради того, чтобы сесть и подумать о жизни, привести в порядок мысли в голове))

Кто сказал, что это трудный день? Ничего подобного, это потрясающий день!))

Выводы и заметки:

[pwal id=»15753621″ description=»»]

  • Если замедлилась или вовсе исчезла тенденция в потере веса, не надо паниковать. Надо смотреть на результат по прошествии всей диеты.
  • При диете у вас могут и будут «приступы» отличнейшего настроения. Пугаться не стоит))

[/pwal]



Похожие записи:

День восьмой японской диеты (Нет предела совершенству)
День двенадцатый японской диеты (Финишная прямая)

Получайте обновление блога на email:




Понравилась запись? Поделитесь ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Надя Б.
07 апреля 2011 19:57

Я смотрю, что в отличие от Контакта, я тут единственный представитель лагеря «злобствующих скептиков», так не буду же выходить из образа!

Насчет сна, я слышала обратное, что для того, чтобы не толстеть важно высыпаться. Но, по правде сказать, никаких научно подкрепленных аргументов в пользу того или другого мнения у меня нет, кроме наличия здравого смысла и ощущения, что 3-х часовой сон ради похудения -это форменное издевательство над организмом.

А кофе, кстати, это существительное мужского рода;-)

Ответить
Евгений Грак
09 апреля 2011 09:35

Надя!! Будь корректором у меня на сайте, а?)))

Ответить
Надя Б.
09 апреля 2011 12:51

Как говорил Боярский в фильме «Человек с бульвара Капуцинов» — «За деньги, я могу сделать всё!»))

Светлана.
08 апреля 2011 05:13

Евгений, так держать! На этой диете бывает, что вес останавливается, ничего страшного в этом нет. Это как в хирургии — критические дни третий, седьмой, девятый. Физические нагрузки — отличный толчок, похудение продолжится. Хочу похвастать своими результатами — сегодня у меня четвертый день, я уже вываливаюсь из юбки, которая еще в понедельник была натянута, как целлофан на сардельку! У меня через день занятия — комплекс из калланетика и бодифлекса. Минус три килограмма. Желаю дальнейших успехов!

Ответить
Евгений Грак
09 апреля 2011 09:35

У Вас отличные результаты) Поздравляю!!!

А насчет веса я не беспокоюсь мне диета нравится не только из-за похудания, а также потому что настроение улучшилось, появилась легкость и вообще чувствую себя превосходно)

Ответить
R!tA
08 апреля 2011 23:27

Я думаю, что вес не падает, потому что организм начинает подстраиваться «к новому образу питания» — экономит жирок))) Главное — не паниковать и продолжать начатое!!! Покупать одежду меньшего размера, думаю рановато, ведь процесс только пошёл))) если только на резиночке что-то спортивного типа (пригодится ещё). Жду продолжения!!!

Ответить
Евгений Грак
09 апреля 2011 09:33

Никакой паники, вчера обнаружил, что все же сбросил. Сейчас сяду и опишу еще 2 дня, не успел из-за работы)))

Ответить
Svetlanka
09 апреля 2011 08:28

у меня аргумент в пользу полноценного сна: во время него гормон соматотропин вырабатывается, благодаря которому процесс похудения идет активнее. это учеными уже официально доказано)
а в дополнение хочу сказать, что с большим интересом читаю ваш дневник и даже поймала себя на том, что радуюсь вашим успехам и восхищаюсь силой воли)

Ответить
Евгений Грак
09 апреля 2011 09:30

Здравствуйте, Светлана!

Спасибо Вам за слова поддержки)

По поводу сна. Сон относится к мозгу человека (само тело может отдохнуть и без сна), а мозг-это черный ящик, поэтому ни в какие исследования по поводу него не верю. А идею про мало сна (соглашусь, что 3 часа перебор, т.к. это у меня бывает не часто, я писал про саму идею, что надо мало спать, вообще 6-7 часов сплю) я позаимствовал у Смирнова, который написал книгу «Фитнес для умных». Он тоже не дает конркретных цифр, но сам человек превосходит по уму и результатам всех тренеров, кого я знаю и пишет дельные вещи. В общем тут решать каждому)

Ответить
ЕКАТЕРИНА
24 апреля 2011 22:05

ЗА ЭКУМЕНИЗМ!!!

Ответить
asd