Авторский блог Евгения Грака

Приветствую!
Меня зовут Евгений Грак.
Здесь вы найдете все, о чем я хочу поделиться, что мне интересно, и узнать об этом ваше мнение.
Я говорю вам: «Добро пожаловать!».
P.S. А помогает мне вести блог Мария Афанасьева.

  День тринадцатый (Все надо делать в комплексе)

День тринадцатый японской диеты (Все надо делать в комплексе)

Японская диета для меня продолжается. Наступил тринадцатый день, он не завершающий. Будет еще завтрашний, ведь я взял диету на четырнадцать дней.

Статистические данные:

Никаких статистических данных. Все данные будут в следующий день.

Впечатления:

Кофе, ставший уже любимым (черный без сахара), взбодрил в этот выходной день. Спал мало, т.к. в 10 утра разбудил сосед с дрелью. Но я ему благодарен: ведь чем больше времени что-то полезное поделаешь, тем лучше))

Потом я немного расстроился (из-за одного проекта), зато это заставило меня задуматься о том, что я вообще делаю в жизни, как общаюсь с людьми. Теперь буду еще больше думать и стараться не давать волю лишним эмоциям. Как говорится, главное уметь превращать свои недостатки в свои достоинства.

При этом все же было неприятное последствие. Мы с супругой собирались устроить себе полдня полноценного отдыха, без компьютеров и работы (оба работаем без выходных). Но из-за произошедшего утром, решили этого не делать, т.к. с моим настроением ничего позитивного не хотелось. Кстати, к вечеру все поправилось, и я вновь начал радоваться жизни))

Вареная курица без соли и салат из свежей капусты (кстати, последние 2 дня добавляли к салату из свежей капусты салат «айсберг», получилось тоже очень вкусно) немного настроение поправили. Курица была приправлена специями, привезенными из Турции (я ими на протяжении всей диеты пользовался, они настоящие без всякой химии).

А вот ужин у меня состоял из свежей моркови с оливковым маслом и двух сваренных вкрутую яиц. Несмотря на кажущуюся непривлекательность такого блюда (как это сравнится с вкуснейшим зажаренным стейком из семги), было вкусно и сытно.

Голода в этот день не чувствовал практически, может, капельку только.

Есть еще 2 интересные вещи, о которых я пока не рассказывал:

Какой я пью чай. Поначалу пил зеленый чай (заваренный в чайнике, а не пакетики), потом вспомнил, что есть такой чай Пу Эр. В классификации китайцев есть 3 вида чаев (а может и больше): черный, красный и зеленый. То, что мы называем обычным черным чаем, у них называется «красный». Пу Эр относится к черным чаям в китайской классификации.

Главное преимущество этого чая в том, что он бодрит лучше кофе, хотя принцип действия другой. Если кофе дает быстрый и кратковременный эффект, то чай Пу Эр не так быстро действует, но его эффект гораздо дольше и спад его действия происходит медленнее (если пить его постоянно, то можно вообще быть постоянно в тонусе, несмотря ни на что). За это мне такой чай очень нравится. Еще нюанс: его можно заваривать несколько раз (до 7-ми), очень экономно.

Как я поддерживаю форму дома. Это, наверное, самое интересное. Как многие уже знают, я почти все время работаю за компьютером, т.е. веду сидячий образ жизни. Я давно искал способ, как можно поддерживать дома хорошую физическую форму при минимальных временных затратах, что очень актуально в моих условиях.

Использую три составляющих: разминка, потягивания и фитбол. Разминку делаю крайне редко, но все же иногда делаю (обычная ОФП: пресс, отжимания, растяжка). Потягиваться стараюсь постоянно, т.к. это держит мышцы в тонусе и не дает телу «уснуть». Где-то читал, что вообще достаточно часто потягиваться — и не надо никакого фитнеса. Фитбол — это просто замечательная штука. Что с ним можно вытворять, думаю, найдете и без меня в Интернете без труда))) Я просто на нем сижу на рабочем месте, в связи с этим приходится постоянно балансировать. Такие занятия на фитболе помогает растрясти и держать в тонусе «мышечную мелочь». Эти три составляющие помогают поддерживать достигнутых результатов. Полностью задействовал этот тройной комплекс несколько дней назад и теперь продолжаю использовать каждый день.

О моих ощущениях я почти все написал. Осталось добавить, что от многих людей стал слышать следующее: ты изменился за 14 дней, стал позитивным, бодрым, в тебе больше жизни. Радость от этого ощущаю вдвойне, т.к. такая поддержка способствует желанию не останавливаться на достигнутом и такое состояние само по себе мне очень нравится.

Выводы и заметки:

[pwal id=»15753271″ description=»»]

  • Используйте для блюд приправы, чтобы было вкуснее. Выбирайте тщательно, чтобы не содержали соли, всяких Е и другой химии. Лучше всего подходит свежемолотый перец (по крайней мере мне, как любителю остренького).
  • Рекомендую пить бодрящий чай Пу Эр. Бодрость духа и тонус целый день вам гарантированы))
  • Для поддержания формы в домашних условиях рекомендую делать разминку (если есть время и желание), часто потягиваться, разминая мышцы, и сидеть на фитболе, постоянно балансируя. Фитбол можно использовать и во время разминки.
  • Диету можно модифицировать, используя продукты из разных её вариантов. Мой пример: добавил в салат с капустой салат «айсберг». Можете придумать что-то свое, главное, почитайте, можно ли такое использовать во время японской диеты.

[/pwal]



Похожие записи:

День пятый японской диеты (Это не диета, а какое-то обжорство)
День двенадцатый японской диеты (Финишная прямая)

Получайте обновление блога на email:




Понравилась запись? Поделитесь ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Светлана.
11 апреля 2011 03:57

Здравствуйте, Евгений! Ещё раз хочу поблагодарить Вас за увлекательное повествование. Поздравляю с результатом! Исходя из собственного опыта, смею предположить, что похудение у вас продолжится и по окончании диеты. Вношу свои предложения в меню. Кроме белокочанной, я активно употребляла пекинскую капусту — она мне очень нравится, добавляла свежий огурец, и использовала зелень — петрушку, укроп, кинзу. Прследние два года пью имбирный чай, и использую имбирь в качестве приправы к курице и рыбе. Он ускоряет метаболизм, именно во время японской диеты это хорошо заметно. А еще к началу диеты я приобретаю разные масла для заправки — в этот раз были: оливковое, кукурузное, подсолнечное, рыжиковое и кедровое. Каждый день салат приобретает новый вкус. Буду рада, если вам что-нибудь пригодится. Еще раз — УСПЕХОВ Вам!

Ответить
asd