Авторский блог Евгения Грака

Приветствую!
Меня зовут Евгений Грак.
Здесь вы найдете все, о чем я хочу поделиться, что мне интересно, и узнать об этом ваше мнение.
Я говорю вам: «Добро пожаловать!».
P.S. А помогает мне вести блог Мария Афанасьева.

 

«Лишаемся девственности)))» Эксклюзивное интервью с @marillin

Сегодня мне посчастливилось взять интервью у легендарного микроблоггера Marillin (@marillin), создательницы хеш-тега #sexymonday в Твиттере и просто обворожительной девушки. Думаю, многим будет интересно, что это за человек в реальной жизни и что она думает про Твиттер.

Marillin - создательница #sexymonday

*Фотография взята с разрешения автора

— Привет, Marillin! ))

— Ага! )

— Как тебя зовут по-настоящему?

— «Девочка, как тебя зовут?» — «Марууууся!» — Сразу вспоминается историческая фраза с первой встречи московских твиттерян. Маша я. Просто «Маруся» звучит необычно и запоминается с первого раза, поэтому это своего рода мой профессиональный псевдоним, с которым живу уже как года 3. )

— Немного вопросов о самой тебе, если не против, а потом уже по Твиттеру, идет?

— Да я вообще открытый персонаж, так что welcome! =)

— Расскажи о себе в двух словах, какая ты в реальной жизни?

— Эмоционально передозированная перфекционистка. О как загнула! ) Да обычная девочка я, самая обычная!

— А какая на работе? Кстати, какую профессию ты выбрала в жизни?

— Если говорить о профессиональных качествах, то очень хороший тактик, организатор и крайне ответственный трудоголик. Я люблю работать. Не представляю себя в роли домохозяйки.
Официально я — PR-щик. Но я называю себя «ваше все», потому что на самом деле обычно выполняю столько функций одновременно, что заменяю собой коллектив. Честно говоря, поняла, что не ту специальность выбрала. PR-у нельзя научиться. Ты либо да, либо нет. Лучше бы 5 лет потратила на специальность, «производящую продукт», а качества «балабола» все равно врожденные. Есть мечта посвятить себя профессии второго режиссера или режиссера прямого эфира. Но это пока мечты. «Will see», как говорится.

— Чтобы составить представление о тебе, поведай немного о своих любимых вещах, пристрастиях? Какая у тебя любимая книга и фильм? Какой любимый город? Какой твой любимый запах? Увлечение?…

— Читать я в принципе не люблю. Как говорят родители, «природа отдыхает на детях». Зато это компенсируется моей любовью к кинематографу и ежедневным прочтением необъятного количества Интернет-СМИ.
Чтобы говорить о любимом городе, нужно путешествовать. А я в этом дилетант. Никуда за пределы страны не выезжала. Люблю Москву. Искренне так и открыто люблю, хотя сама родом из Беларуси.
Столько вопросов про «люблю»! Получается уже школьная анкета, помнишь были такие? А вообще у меня есть 2 огромных списка LOVE — NO LOVE, но это отдельная история. )

— Расскажи, пожалуйста, о самом смешном событии в твоей жизни?

— Мне кажется, что моя жизнь — это одно большое смешное событие. ) Почему–то вспомнила, как запрыгивала на ходу в отправляющийся поезд. У меня ярких событий и мало и много одновременно, наверное, потому, что вся жизнь распланирована.

— А какое самое запоминающееся событие в детстве? В юности?

— Полет с дерева. )

— Какие люди тебе нравятся? Как выбираешь людей для общения? По каким критериям?

— Все мое общение делится на «круги». В первом, самом близком круге — люди честные, надежные и открытые, со стержнем внутри, умеющие прощать. У меня в голове есть некая система ценностей, по которым я фильтрую людей, допуская к себе в круги. ) А вообще всех люблю! )

— А как твои близкие относятся к твоему увлечению Твиттером?

— Вообще это отдельная история. ) Я и Твиттер для моих друзей — это уже неразделимые понятия. ) Кого-то затащила, кто-то так до сих пор и не понимает, что это за штука, где Маруся пропадает. ) Самое забавное — это слышать от друзей фразы после разговоров «Маш, ну только в Твиттер об этом не пиши». И дружный смех.

— Я правильно понимаю, что тебя можно отнести к людям твиттерозависимым? Что вообще думаешь о зависимости людей от сетевых сообществ?

— Ничего не думаю. Каждый сходит с ума по-своему. Просто одинокие мы все. Очень одинокие. Поэтому и спасаемся, как можем. Вот он парадокс большого города. Мы все вместе, но каждый безгранично одинок. Есть мнение, что человек всегда будет один в своем одиночестве. Я в это не верю.

— Поделись, пожалуйста, своим секретом с поклонниками: как ты стала столь популярной в Твиттере? Ведь дело не только в #sexymonday?

— Мне нереально подфартило. ))) Не знаю я, ничего я такого не делала, ботов не подключала, в сеошники не записывалась. По собственным ощущениям, людей к моей ленте притягивает детская непосредственность и постоянный позитив. По сути, и в жизни же так: мы все тянемся к источнику позитива, подпитаться, так сказать.
Да и пишу я уже сейчас не так искренне, как раньше: давит уже это количество людей. Ответственность, что ли. Я думаю, и добавляют уже больше «потому, что все читают».

— Ты сказала, тебя «давит такое количество людей». Тебя гнетет популярность?

— Тяготит лишь то, что меньше искренности. Я уже не могу, например, написать то, что могла бы написать полгода назад. Потому что знаю: меня слишком много людей читает. А популярность… Ну это ложное и обманчивое состояние. Сегодня есть — завтра тебя никто не вспомнит. Я всегда говорила и буду говорить: главное быть популярным для самого важного человека в твоей жизни, а остальное… так… информационный шум… псевдо-счастье.

— Самое интересное. Расскажи, как появилась идея создать #sexymonday, что тебя к этому сподвигло, кто тебе помогал?

— Да #sexymonday появился сам по себе. Это, наверное, была моя реакция на #ru_ff. Смотрю на решеточки, спрашиваю, а что это есть такое. Сказали. Ну, я думаю, а я чем хуже — сделаю свою решеточку. Чтобы обязательно для дня недели. Вот и вышло. Зацепились твиттами с @mamimira, она и выдала: «А секс в тви такой забавный…». Ну и понеслось. ) В понедельник мне напомнили про мое субботнее обещание. Первое, что пришло в голову — sexy Monday, этакая разгрузка после выходных. В общем все как-то так само собой вышло, что еще раз подтвердило, что секс — двигатель торговли, рекламы и продвижения всего и вся.

— На твой взгляд, какие твитты нужны для #sexymonday?

— Честно говоря, понятия не имею. Народ что хочет, то и постит. Фотки, песни, рассказы… Кто на что горазд. Конечно, самое сочное — это private фото специально для понедельника. По сути то, что я и выкладывала изначально.

— В любом сообществе, где есть большое количество людей, практически всегда присутствуют выяснения отношений, дрязги и т. п. Твиттер не исключение?

— Ой, Твиттер и перепалки — это единое целое. Главное, вовремя запастись поп-корном, а еще лучше возглавить процесс, если он неизбежен. Хотя я стараюсь придерживаться нейтралитета.

— А в целом, что бы ты хотела улучшить в Твиттере, если, скажем, тебя назначат главным консультантом по этому сервису?

— Самое главное — это проблема DM. Удаляя у себя, ты их автоматически удаляешь у другого человека. А также дать возможность писать DM всем, не обязательно тем, кого ты читаешь. А то несправедливо получается. Ввела бы для России отправку твиттов через смс, хотя говорят, что МТС вроде как запустит такую историю. И еще бы отключила бы в мозгах людей обиду за анфоллоу. )
А также я считаю, что нужно доработать сервис тегов и сохранять всю историю и все твитты под тегами. А не удалять их через сутки.
И еще я считаю, что твиттеру пора интегрировать сервис для сокращения ссылок, подобный bit.ly, автоматически. Хотя бы лишь для того, чтобы ускорять время, потраченное на пост и не уводить людей на другие сервисы.

— В Твиттере, как массовом сервисе, появляется реклама. Твое отношения к людям, публикующим твитты за деньги?

— Анфоллоу. Строго и сразу. Я холю и лелею свою ленту. Мало кого добавляю. Если добавляю, то обдуманно. А если «старичок» решит зарабатывать, то, сорри, не в моей ленте — ничего личного. Хотя думаю, что для своих VIP-персон я бы сделала исключение.

— Назови, если не сложно, трех людей, кого бы ты рекомендовала фолловить?

— Это все очень индивидуально. Назову троих — остальные обидятся. Тем более мои рекомендации будут основаны исключительно на личных взаимоотношениях с человеком, а значит субъективны. Так что, мне кажется, в данном контексте упоминать кого-то не правильно. Хотя Лене @Lassska приятно сделать хочется. )

— Ты уже ответила на большое количество вопросов, ответь тогда и на главный: зачем лично тебе нужен Твиттер?

— Твиттер? Мне? Для социального эксгибиционизма.

— Помимо Твиттера где еще ведешь блоги? О чем они?

— Ой нет, блогов я не веду. Попытка завести ЖЖ оказалась провальной, и по сути использую его, если мне нужно сказать больше чем в 140 символов, но все равно сказать это ДЛЯ Твиттера.

— И напоследок: какой ты можешь дать совет человеку, который только завел Твиттер?

— Пишите. Много. Генерите контент. Да просто будьте сами собой и по этому принципу обязательно найдете тех, кто будет с вами на одной волне.

— Большое спасибо тебе за то, что уделила время и поделилась со своими поклонниками интересной информацией о себе, своими мыслями о Твиттере. Ждем от тебя новых твиттов, столь же интересных, как и всегда впрочем.

— Ага. )

Интервью подготовлено Евгением Граком.

http://twitter.com/edgrak/

edgrak@gmail.com



Похожие записи:

«переверни страницу». Книга «… и пустота». Глава третья.
Притча о пустоте, камне и зеркале

Получайте обновление блога на email:




Понравилась запись? Поделитесь ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Жомарт
21 мая 2010 10:25

Годно.

Ответить
medvedkrevedkov
21 мая 2010 10:53

Ниче такая зачетная телочка эта ваша Мерелин! ;) *давлю лыбу ыыыыы

Ответить
Lassska
21 мая 2010 11:02

С почином, Маня :)

Ответить
marillin
21 мая 2010 11:29

спасибо))) ну мне самой нравится) неделю делали)

Ответить
Алена Попова
21 мая 2010 12:06

Всему миру: ты самая лучшая. Интервью позитивное. Молодец.

Ответить
Anton_Solovyov
21 мая 2010 15:01

Интересная статья) А особенно @marillin

Ответить
@metazoom
23 мая 2010 03:51

вот про специальность «производящую продукт» — это гуд, а то одни болтологи вокруг )))

Ответить
Onegai_
23 мая 2010 21:55

мне понравилось интервью!:)

Ответить
Irion
26 мая 2010 09:04

Вполне, доставило… ;-)

Ответить
Антон
26 мая 2010 09:26

Интересно довольно, спасибо, Жень)

Ответить
Venera2009
27 мая 2010 11:00

очень порадовало ваше интервью.
много читаю статей о твиттере, далеко не каждый твиттерянин знает , зачем конкретно ему нужен твиттер.
на счет улучшений в тви, я бы обратила внимание, не только на онфоллоу. думаю, что если от вас отписались, вы должны знать об этом. а дальше сами решаете, будете читать этого человека или нет. но сообщать об этом должен твиттер.
а #sexymonday мы любим…) спасибо @marillin за него. очень полезная штука.))

Ответить
asd