Авторский блог Евгения Грака

Приветствую!
Меня зовут Евгений Грак.
Здесь вы найдете все, о чем я хочу поделиться, что мне интересно, и узнать об этом ваше мнение.
Я говорю вам: «Добро пожаловать!».
P.S. А помогает мне вести блог Мария Афанасьева.

  Купил средство самообороны без лицензии УДАР

Купил средство самообороны без лицензии УДАР

До того, как купить средство самообороны УДАР, долго общался с человеком, знающим этот вид самозащиты. Потом почитал форумы.

Мое мнение: средство самообороны удар – это отличный инструмент для самозащиты как женщин, так и мужчин, в общем, стоит брать.

Вот мои аргументы:

[pwal id=»15751008″ description=»»]

1. Разрешенное средство (заметьте, я нигде не называю это оружием, потому что таковым оно не является), требующее лишь наличия паспорта, удостоверяющего, что вам исполнилось 18 лет. Средство самообороны УДАР можно приобрести без какой-либо лицензии.

2. Концентрация газа в патронах (БАМ – балончик аэрозольный малогабаритный) такова, что не наносит тяжелых травм, таким образом, вы не попадете под статью при любом раскладе, чем любят пользоваться злоумышленники.
3. Удобен в использовании. Средство самообороны УДАР выполнено в виде пистолета без дула, им легко могут пользоваться как женщины, так и мужчины.
4. Корпус УДАРа из ударопрочной пластмассы, что придает легкость.
5. Отличное средство для отпугивания собак. Вы не нанесете никакого вреда живому существу, но отпугнете так, что Вам не причинят вреда.
6. Конусное распыление. Те, кто знаком с газовыми баллончиками, знают – они действуют неэффективно и распыляют газ повсюду, в итоге лишь малая его часть попадает на злоумышленника. В отличие от газовых баллончиков, в средстве самообороны УДАР газ распыляется конусно и позволяет максимально эффективно расходовать газ, нанося максимальный урон.
7. Оптимальная дальность поражения – до 6 м по паспорту (реально 3-4 метра где-то, но все равно хватит, чтобы отбить охоту наносить вам вред).
8. Удобно носить. Это связано с формой этого средства самообороны.

Недостатки, которые я нашел:

1. Громоздкий по сравнению с газовыми баллончиками. Безусловно, маленький газовый баллончик лучше, но при этом как раз из-за миниатюрности, порой, газовыми баллончиками просто неудобно пользоваться.
2. Выглядит как бесствольное оружие, чем может привлекать нежелательное внимание (милиция, охранники на КПП и т.п.). Однако с собой достаточно носить паспорт на это средство самообороны, чтобы доказать его несамопальность.
3. Сложно найти качественные БАМы. Вот это настоящая проблема. Стандартные перцовые баллончики не столь эффективно действуют на крепких здоровых бандюганов, в некоторых случаях их это может только разозлить. Лучше использовать модификафии баллончиков (официально разрешенные, разумеется) с паралитическим газом, но их сложновато найти.

Если у кого-то есть дополнительные сведения по этому средству самообороны, буду рад дополнить эту статью.
[/pwal]



Похожие записи:

Западный социальный ролик о детях
Красота мира

Получайте обновление блога на email:




Понравилась запись? Поделитесь ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

виктор
16 ноября 2011 13:41

вещь хорошая сам с собой ношу всегда … Гопоты много стало на районе….вот и приходится носить .правда реально бамы трудно найти… А так отличное средство обороны

Ответить
Евгений Грак
11 апреля 2013 16:01

Согласен, с бамами трудно, но можно еще…

Ответить
кос
30 декабря 2011 23:41

великолепная вещь

Ответить
Борис
13 апреля 2012 14:12

И все таки господа где можно найти БАМы к нему? Спс

Ответить
Евгений Грак
11 апреля 2013 16:02

Вопрос интересный. А вы откуда? Гуглите, спрашивайте в оружейных

Ответить
Чел
16 апреля 2012 00:45

Что это бам?

Ответить
Алексей
27 апреля 2012 05:13

Долго носил и уповал на это чудо-средство, но после отстрела просроченных балончиков понял, что оно опаснее для меня, чем для нападающего. Из 5 балонов сработало 3. Конус распыления с 3 метров имеет диаметр 15 см. Попасть в лицо двигающемуся на тебя человеку с 3-х метров очень сложно. Эффективность газа под вопросом. Я решил что это средство скорее для того, чтобы позлить нападающего. Возможно баллоны были бракованные, но я пару лет в них верил!

Ответить
IMP
04 сентября 2012 17:11

Редкостное говно этот удар.. по крайней мере исполнение очень корявое…

Ответить
asd