Авторский блог Евгения Грака

Приветствую!
Меня зовут Евгений Грак.
Здесь вы найдете все, о чем я хочу поделиться, что мне интересно, и узнать об этом ваше мнение.
Я говорю вам: «Добро пожаловать!».
P.S. А помогает мне вести блог Мария Афанасьева.

 

От первого до десятитысячного твита

Какой-то автоматический сервис мне говорит на днях: а у тебя, друг дорогой, совсем скоро 10000-й твит. Осознал сие событие я только спустя пару дней.

Для кого-то это совсем немного, ведь есть люди, которые пишут по 100, 200, 300 твитов в день и делают это на протяжении не одного а уже 2-3 лет. Я сам когда-то был таким, когда-то…

А ведь все началось в далеком 2009-м году, конкретно 25.07.2009. В этот день я зарегистрировал свой аккаунт на www.twitter.com и… забыл о нем. Вспомнил лишь в 2010. В тот год я завел этот блог, начал активно экспериментировать в сети. И пройти мимо самого популярного сервиса микроблогинга было бы просто нелепо.

Я начал писать в твиттер, совершенно не понимая как тут люди общаются, о чем говорят, что за «хэштеги» какие-то и как с ними управляться. Спрашивал всех подряд, гуглил, узнавал, в общем «врубался». Помню, как на первых порах мне очень помогла kris010977. Она отвечала на мои глупые вопросы, и мы начали общаться. Спасибо тебе, Крись)))

Я прекрасно помню всех тех, с кем я тогда обменивался короткими сообщениями, мой мир наполнялся несравнимым доселе потоком информации. Спасибо вам, ребята: MxPRLausSosiskaImFeya_chikinaS_NikAleNKovchLjoljaAVDeaD,

Anton_SolovyovrsivakovVenera2009CsirosKogentaMarina_Vaganova,

BimermansukhoroslovInLaGashghostscatFriday44xsandraIgorZ_ua,

steinebelAlina_Spivak_f_o_x_y,  valensia_b52SheveluraneJolieeRomanKauperwood

С этими людьми я общаюсь очень давно и очень рад тому, что Твиттер свел нас вместе.

А потом я познакомился с marillin (Девушка-легенда создательница хэштега #sexymonday, одного из самых популярных хэштегов в российском твиттере). Благодаря ей я познакомился с очень интересными людьми, например, darkman41hahaher, medvedkrevedkov и опять же многие-многие другие)) Как-то я спросил ее: «Маруся, кого фолловить-то?» И она дала мне свой лучший list, тогда, помню, почти всех из него зафолловил.

Твиттер настолько объемен и так часто в нем обновляется информация, что порой кажется, будто одна «эпоха» переходит в другую в соответствии с месяцем года.

А еще были люди, с которыми мы общались и перестали общаться по разным причинам… Но не будем о грустном…

Был период (осень 2010), когда я вообще писал раз в 2 недели, т.е. практически ушел из твиттера.

Чем же для меня стал твиттер теперь, спустя год. Твиттер для меня – это место общения с «друзьями в сети» (я для себя разделяю людей на категории, с которыми общаюсь), которые порой становятся друзьями в реальной жизни, как Толя (Ambienceboy), скажем. А еще твиттер – это самый актуальный источник информации. Помню трагические события терракта в аэропорту Домодедово, когда журналисты всех передовых СМИ только готовили материал, а в твиттере можно было узнать всю информацию о происходящем. А еще я использую Твиттер для PR и рекламы как в личных целях, так и по работе.

Сейчас я захожу порой в твиттер, чтобы написать то, что приходит ко мне в голову и что, на мой взгляд, интересно. Мне как-то сказали, что мои твиты стали осмысленнее, глубже, интереснее. И если судить по ретвитам многочисленным – все это правда.

Думаю, несмотря на разных тараканов в моей голове, которые устраивают порой глобальные конфликты, я не покину твиттер и буду заходить и писать, потому что мой твиттер – это уже часть моего виртуального Я, как и мой авторский блог, как страничка Вконтакте, как… Ну, вы понимаете)))

В завершении этого поста, посвященного юбилейному десятитысячному твиту, хочу дать несколько пожеланий всем моим друзьям, моим читателям, да и просто прохожим:

1. Обязательно прочитайте Вредные советы про твиттер.

2. Будьте вежливы и внимательны. Да, это все виртуальное общение, но почти за каждым аккаунтом (кроме ботов) сидят реальные люди, у которых есть свои манеры, свои взгляды, свои мысли.

3. Твиттер – это лучшая социальная сеть для PR и раскрутки. Только не переборщите, твиттер не любит, когда ему навязывают что-то.

4. Научитесь закрывать окно браузера или клиента в твиттере.

5. Будьте счастливы))

P.S. Ребята, кого не упомянул в этом посте, прошу не обижаться.



Похожие записи:

Социальная реклама в лифте: «Кому ты нужна, курящая?»
Моя милиция меня бережет

Получайте обновление блога на email:




Понравилась запись? Поделитесь ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Алексей(AVDeaD)
31 мая 2011 10:06

Хорошая статья, мне понравилась, даже не из-за того что я упомянут, просто всё правильно. И с выводами я абсолютно согласен. ;)

Ответить
ZeoS
26 июня 2011 01:32

Привет)
Подписался на твой блог.
10к твитов! – а что ты делаешь в свободное время? ))

Ответить
ZeoS
26 июня 2011 01:33

Кстати, неплохо б было добавить аватары, а то как-то без лица не очень…

Ответить
ZeoS
26 июня 2011 01:48

Мы, кстати, с тобой тоже в твиттере познакомились.

Ответить
В Москве
31 декабря 2011 15:47

А вы знаете, что о женской логике хотя бы говорят! А о мужской — вообще ничего науке не известно! :-Р :)

Ответить
asd