Авторский блог Евгения Грака

Приветствую!
Меня зовут Евгений Грак.
Здесь вы найдете все, о чем я хочу поделиться, что мне интересно, и узнать об этом ваше мнение.
Я говорю вам: «Добро пожаловать!».
P.S. А помогает мне вести блог Мария Афанасьева.

  Приверженцы секты саентологии уже в IT работают. ПЦ!

Приверженцы секты саентологии уже в IT работают. ПЦ!

Прихожу как-то на собеседование в компанию HighLink (www.hl.ru). Попросили заполнить анкетку соискателя, на первый взгляд стандартную. Но среди прочих вопросов там были примерно такие:

«Что вы знаете о дианетике/саентологии?» и «Ваше отношение к дианетике/саентологии?» Кроме того, предворяли эти вышеозначенные темы различные вопросы про увлечения, хобби, спорт и т.п. Я подумал, что это «вопрос-провокация», с целью то ли понять эрудированность соискателя, то ли обнаружить его принадлежность к секте (или просто выяснить «дебил/не дебил»). Я честно ответил, что дианектика – это секта с дурацкой мифологией, а отношение к этому я воспроизвел так: люди пудрят мозги, что занимаются самопознанием, а реально бабло стригут. На все вопросы я ответил, далее анкету начал смотреть мужик, который меня пригласил на собеседование. Последовали вопросы в духе «Почему уволились с прошлого места работы?» и т.п. А я для себя думаю: «В любом случае спрошу про эти странные вопросы о дианетике», – интересно ведь. А этот товарищ меня опередил, сказав: «А откуда у вас такое мнение о дианектике?», указывая пальцем на мой ответ в анкете. Я ему честно говорю: «Собственное мнение, основанное на изучении данного вопроса (действительно в свое время интересовался саентологией), мнении уважаемых мной людей и содержании разных статей, в том числе и в Интернете. В общем, я глубоко убежден в том, что я написал в анкете». И что бы вы думали? Этот чел выдает: «Дальше мы собеседование продолжать не будем, т.к. вся наша административная деятельность основана на учении Рона Ха́ббарда и в работе мы используем его учение». Я сказал: «Хорошо, без проблем» (профессиональное — реагировать с улыбкой на отказ в сделке), и ушел. Он еще пожал мне руку, подписал пропуск и пошел по своим делам.

Занавес!



Похожие записи:

Философский анекдот про Вовочку
Смешное видео про кошку Дарси: как она просит еду

Получайте обновление блога на email:




Понравилась запись? Поделитесь ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

asd