Авторский блог Евгения Грака

Приветствую!
Меня зовут Евгений Грак.
Здесь вы найдете все, о чем я хочу поделиться, что мне интересно, и узнать об этом ваше мнение.
Я говорю вам: «Добро пожаловать!».
P.S. А помогает мне вести блог Мария Афанасьева.

  Что такое клептомания у детей и подростков?

Что такое клептомания у детей и подростков?

1. Это может быть болезнь. Сродни наркомании, табакозависимости, алкоголизму, игровой зависимости и т.п. Лечится разными способами, в медикаментозное лечение клептомании не верю, это может лишь покалечить детей.

2. Это может быть недостаток каких-то игрушек. Не надо объяснять ребенку, почему это плохо. Поговорите с ним, только не делайте это как со взрослым, типа сели-поговорили. Пойдите гулять, поспрашивайте, что он хочет, чего ему не хватает и т.п. По сути, нужно задать ребенку вопрос: «какая твоя идеальная картинка?» Только таких терминов он может не понять, поэтому сводите все вопросы к формату «Что бы тебе хотелось?» Дети искренние, они расскажут. По-доброму пообщайтесь с малышом. Не как со взрослым, как с ребенком, а воспринимайте все сказанное по-взрослому. Лучше это сделает мать.

3. Это влияние кого-то или чего-то. Может, кто-то «нажучивает». Выяснить можно теми же разговорами: про друзей, знакомых и т.п.



Похожие записи:

Социальная реклама о России
Кадровое аналитическое агентство ИМ Консалтинг

Получайте обновление блога на email:




Понравилась запись? Поделитесь ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

asd