Авторский блог Евгения Грака

Приветствую!
Меня зовут Евгений Грак.
Здесь вы найдете все, о чем я хочу поделиться, что мне интересно, и узнать об этом ваше мнение.
Я говорю вам: «Добро пожаловать!».
P.S. А помогает мне вести блог Мария Афанасьева.

  Охта-центр в Петербурге

Как некультурно оберегают культурное наследие Петербурга

Сегодня присутствую на заседании Совета по сохранению культурного наследия Петербурга. Мероприятие проходит на пл. Ломоносова, д.2 в здании КГИОП. Пригласили как независимого блоггера, чтоб посмотрел, людям рассказал.

Г-н В.А. Шестаков начал рассказывать о результатах экспертизы по тому, целесообразно ли сохранять памятник на Охтинском мысе, раскопки которого осуществил Газпром. Докладчик в начале рассказал про экспертов, которые были привлечены к экспертизе. Цель экспертизы, по словам докладчика, это внесение в реестр памятников или нет, все просто. Экспертизе подвергаются: сам объект и 2 земельных участка. В целом, кратко и сухо факты, о том, что было предоставлено, кто участвовал, какими данными оперировали, как проводились экспертизы, что учитывались, к каким выводам пришли.
Суть самой экспертизы сводится к тому, что состояние «памятников» оставляет желать лучшего. Вид объекта культурного наследия обозначен как «достопримечательное место».

После того, как докладчик закончил, начался этап задавания вопросов. И тут начался базар, одни члены совета пытались задавать вопросы, другие хотели видеть конкретных экспертов, а не докладчика. Все же пустили одного из присутствующих экспертов, Ольгу Алексеевну Свешникову.

А вот дальше пошло самое «интересное». Члены совета выказали открытое неуважение к работе ученых, неадекватное поведение, возможно это банальная профессиональная ревность. Один из них открыто стал орать на Шестакова.
Если честно, такого от «света интеллигенции» не ожидал, довольно-таки понятное обсуждение экспертизы, которая была представлена заранее членам совета, превратилось в балаган, только лишь из-за того, что присутствующие не хотят рассматривать вопрос по существу. По существу экспертизы вопросов так и не услышал.

Надеюсь, далее будет хоть отчасти адекватное обсуждение насущных вопросов. Более подробно об этом заседании и ситуации с Охта-центром и Охтинским мысом выложу позже, т.к. давно уже изучаю этот вопрос для себя, но то, что услышал сейчас – просто бред.



Похожие записи:

«Одна сотая секунды», реж. Сьюзен Джейкобсон
Красота мира

Получайте обновление блога на email:




Понравилась запись? Поделитесь ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

asd