Авторский блог Евгения Грака

Приветствую!
Меня зовут Евгений Грак.
Здесь вы найдете все, о чем я хочу поделиться, что мне интересно, и узнать об этом ваше мнение.
Я говорю вам: «Добро пожаловать!».
P.S. А помогает мне вести блог Мария Афанасьева.

  Формирование и развитие методов повышения мотивации поведения

Формирование и развитие методов повышения мотивации поведения

Ежедневно читая различные указания, как улучшить свою жизнь, в виде сводов правил или мотивационных высказываний, я пришел к выводу, что все это не имеет смысла и повышение мотивации на самом деле очень умозрительно. Об этом здорово сказал Джордж Карлин, послушайте вырезку из его знаменитого выступления.

Самым лучшим агитационным материалом, посвященным мотивации я считаю плакат от Артемия Лебедева. Посмотрите, кто не видел.

Формирование и развитие методов повышения мотивации поведения

Недавно пришел к выводу, что только так и надо жить, только так и надо смотреть на мир вокруг и людей. Не осуждайте других, не осуждайте себя. Не корите себя. Просто посмотрите вокруг себя, потом подойдите к зеркалу и спросите себя честно и открыто:  «Я хочу улучшить свою жизнь?» или «Я хочу развиваться?».

Всегда есть что улучшить. Мы пришли в этот мир не ради того, чтобы лежать на диване или валяться на пляже. Про какое повышение мотивации в этом случае вообще можно говорить? В этот мир мы пришли, чтобы учиться и самосовершенствоваться. И это и есть главный мотив наших действий. Либо его, как и действий, тоже нет. Всё просто.

Зло происходит не от дурных замыслов, а от бездействия.

Вы можете и дальше продолжать пребывать в бездействии или делать что-то по инерции, что, по сути, является одним и тем же. Можете думать, что всего достигли. И просто остановиться. Можете уповать на отсутствие каких-то ресурсов в вашей жизни (денег, связей, сил и проч.). И тогда посмотрите ролик про Ника Вуйчича.

Надеюсь, вы поняли мою мысль.

Мне просто очень хочется, чтобы в этом мире было как можно больше людей, которые делают что-то, которые развиваются, которые никогда не превратятся в зомби или роботов.

Просто настоящих людей.



Похожие записи:

Испытание Духа
Не достаточные, но необходимые условия

Получайте обновление блога на email:




Понравилась запись? Поделитесь ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

IgorTirador
23 апреля 2012 12:29

Человек может причинить зло другим не только своими действиями, но и через свое нежелание действовать. И в обоих случаях он несет ответственность за ущерб им нанесенный

Джон Стюарт Милль если что

Ответить
asd