Авторский блог Евгения Грака

Приветствую!
Меня зовут Евгений Грак.
Здесь вы найдете все, о чем я хочу поделиться, что мне интересно, и узнать об этом ваше мнение.
Я говорю вам: «Добро пожаловать!».
P.S. А помогает мне вести блог Мария Афанасьева.

  Как мы отдохнули в Турции летом 2012 года

Как мы нормалды отдохнули в Турции летом 2012 года

10 июля я прихожу домой и говорю: «Саша, я хочу на море». Мы начали искать билеты в Судак или другое место в Крыму и быстро поняли, что проще и дешевле в Турцию поехать. Взяли тур в Rizzi Otel 4*, т.к. он был единственной четверкой за нужную нам цену. Я надеялся, что по сравнению с Египтом, в Турции отели выше классом, и будем как в 5* в Египте, но оказалось так же. Вылетели 13 июля.

Долетели отлично, нас встретили, отвезли, рассказали, высадили в отеле. На ресепшен был небольшой разбор полетов в течение 30-50 минут, т.к. там просто не глядя выдавали номера, а я хотел сначала посмотреть и хотел кровать одну большую (все-таки с женой будущей приехал). Посмотрел номер – там отдельные кровати. Потом еще там душ не работал и т.п. В общем, были заморочки, но все решили. Остались в этом номере в итоге, просто кровати сдвинули, а душ через 10 минут починили (там он распрыскивал воду неправильно, в общем, придирки). По номерам вроде все сказали, что это троечка таки, а не четверка (этот отель и был тройкой, потом, видимо, ввел улучшения, переименовался, и дали ему четыре звездочки).

Пошли мы после заселения на море. Море… Настоящее море, только очень соленое. Под вечер, когда народу нет, самое то покупаться. Теплыыынь)) В общем, классно. Кстати, днем жара под 40 и выше.

А вечером пошли на ужин. По еде во все дни: мясо соевое, курица настоящая, овощи, много подлив всяких и салатов, сладкое, фрукты, вкусный хлеб. Мне очень понравилась еда. Шеф-повару большущий респект. По напиткам: чай, кофе, местный юппи, вода – без ограничений 24 часа. Бар с 10 утра до 22:30. В отеле не было отдельной еды за деньги. Все, что можно было взять, – все включено. Это радовало. По бару отдельно: вино, пиво, джин, водка, бабараки  –  все сколько хочешь. Порадовало, что вина сколько хочешь. Дешевое, полусухое, но пить можно. Ни у кого проблем с животом за все дни не было. Т.е. еда точно на 4 звездочки.

В первый же день я выпил несколько бокалов вина и перезнакомился со всеми русскими, что были. Главное, я познакомился с Вовой и Денисом, а Денис уже меня познакомил с Антоном. В итоге, 4 пары (Денис с Катей из Нижнего Новгорода, Вова с Мариной из Ленинградской области, Антон с Галей из Москвы и мы с Сашкой из Петербурга), которые приехали абсолютно независимо из разных городов России, провели этот отдых так, как будто старые закадычные друзья, что было очень круто.

В первый же вечер я позвал Вову и Дениса пойти на море ночью, и, слава Богу, они согласились. Все ребята не стали смотреть шоу от аниматоров, а мы с Сашкой остались и я поучаствовал в конкурсе командном. Наша команда победила. Вообще аниматоры (Жан, Барбарос, Олеся) просто молодцы, я говорил с туристами из других отелей, таких ребят нигде не было.

С новыми знакомыми мы сходили на море, покупались ночью, попили вкусного алкоголя из дьюти-фри и пошли спать.

На следующий день я проснулся в 8 или 9 утра, как потом оказалось, мне вообще спать не хотелось. По 3-4, максимум по 5 часов спал и чувствовал себя отлично.

С ребятами мы еще ночью договорились, что постараемся вместе кушать, так, в принципе, и выходило. Кто-то, бывало, припоздниться, и чуть позже кушал. У меня было настроение «Своих не бросаем», поэтому даже позавтракав, шел с ребятами опоздавшими еще сидел.

Вечером нас аниматоры позвали на дискотеку в Кемере. 15 долларов с человека, довозят, в клуб пускают и привозят. На дискотеке вообще были дважды, на первой было классное шоу (девушки разогревали толпу танцами Go-go), но отношение обслуживающего персонала мне не понравилось. Там я еще познакомился с белорусами (четверо ребят: Дима, Саня и девушки с ними были, приехали из Беларуси). Там же с ребятами из Хабаровска (1 парень и 2 девушки: Антон, Алина, Лариса) познакомился, ребята тоже отжигали весь отпуск по полной, аниматоры с ними тусовались в основном, причем ребята простые студенты, прошаренные и работают много, в общем, молодцы.

А на второй дискотеке (в другой день) было гораздо круче, там была пенная вечеринка, и вообще нам дали свой диван хороший.

Еще за этот отдых мы попробовали кальян у Жана (это не аниматор, просто его тоже зовут Жан, такой шебутной, хорошо русский знает, всегда всем поможет), в бильярд у него играли. А еще я ему показывал, как меня отец учил кофе варить (да-да, турку показывал, как кофе по-турецки варить, в общем, смешно было).

В целом, каждый вечер после ужина мы собирались и смотрели шоу от аниматоров с конкурсами или шли к бассейну и там играли в мафию, общались, пили пиво на халяву. Перед закрытием мы прибегали и просили бармена дать нам побольше, он сопротивлялся, но в итоге не мог устоять перед натиском нашим. Я с барменом сдружился, зовут его Билар. Вообще рекомендую со всеми здороваться и быть приветливым, турки это любят, они сами дружелюбные, не агрессивные. Если приезжать с настроением «я Д`Артаньян, а вы пи***», то хорошего ничего не выйдет. Это же обслуживающий персонал, мало ли в какую тарелку плюнут) Хозяин отеля (смотрящий), кстати, русский, точнее азербайджанец, живет в Иркутске с семьей, на полгода приезжая (в сезон) в свой отель, я с его сыном даже познакомился, Асланом.

Днем мы загорали, в основном у бассейна, играли в теннис, водное поло, 3 раза ходили в волейбол на пляж играть. Все это благодаря аниматорам. Они постоянно что-то мутили, и это было здорово.

Еще я 2 раза рассвет встречал. Со мной, конечно, в 5 утра никто не пошел, поэтому я каждый раз находил таких же, как я, на пляже и садился им на ухо.

Бассейн. Бассейн хороший, есть маленькое «детское отделение», нырять и прыгать не запрещали. Горка там есть, мы даже впятером с нее скатывались.

А что в итоге?

В итоге это был самый лучший отдых в моей жизни «в отрыв». Получил массу впечатлений, кучу удовольствия, познакомился и подружился с большим количеством людей. У меня немного даже мировоззрение поменялось, захотелось больше зарабатывать, чтобы так жить, захотелось больше драйва и больше жизни, так что к концу отдыха за 8 дней было ощущение, что все 30 провел, и очень хотелось на любимую работу.

Самое главное  – это хорошее настроение!

Добро пожаловать в Турцию!)



Похожие записи:

Путешествие в Эстонию, или День Победы в прекрасном Таллине

Получайте обновление блога на email:




Понравилась запись? Поделитесь ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

asd