Авторский блог Евгения Грака

Приветствую!
Меня зовут Евгений Грак.
Здесь вы найдете все, о чем я хочу поделиться, что мне интересно, и узнать об этом ваше мнение.
Я говорю вам: «Добро пожаловать!».
P.S. А помогает мне вести блог Мария Афанасьева.

  Котлеты в мультиварке? Легко!

Котлеты в мультиварке? Легко!

Продолжая описывать мой роман с мультиваркой, которая заменила мне кухню, расскажу о блюде, которое я готовил один или два раза в жизни и то очень давно. В общем, сегодня о котлетах.

Рецепт. Размочил булку в молоке (корки обрезал предварительно, по количеству: чуть меньше половинки нарезного батона). Взял 1 килограмм хорошего говяжьего фарша. Натер 1 луковицу и 5 долек чеснока на терке. Добавил щепотку (жена попросила в этот раз вкус еды, а не специй) «Хмели-сунели», черного молотого и красного острого перца совсем чуть-чуть, соль (используем морскую соль дома) и 3 яйца. Все тщательно перемешал руками. Жарил на оливковом масле с добавлением сливочного. Каждую котлетку лепил, обсыпая мукой.

Рецепт брал из памяти. Помню, как готовил отец, а его, в свою очередь, его мама учила (моя бабушка). Правда, он брал не свежий батон, а уже засохший, т.е. сухари, замачивал в скисшем  молоке, а вот какое мясо он брал, не знаю, помню, что точно не готовый фарш. В общем, текущий рецепт могу считать своим, основанным на рецепте предков.

Мне очень понравилось готовить такое блюдо в мультиварке. Ничего не разбрызгивается, все очень удобно. Похоже, после установки кухни, плита будет для красоты пылиться)



Похожие записи:

Мультиварка, которая заменила мне кухню

Получайте обновление блога на email:




Понравилась запись? Поделитесь ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

asd