Авторский блог Евгения Грака

Приветствую!
Меня зовут Евгений Грак.
Здесь вы найдете все, о чем я хочу поделиться, что мне интересно, и узнать об этом ваше мнение.
Я говорю вам: «Добро пожаловать!».
P.S. А помогает мне вести блог Мария Афанасьева.

  Работать на себя – это принцип, а не формат

Работать на себя – это принцип, а не формат

Одна из основных проблем молодых кадров – это даже не недозрелость, а отсутствие стремления развиваться, расти, становиться взрослым.

Посмотрите вокруг, сколько людей до сих пор остаются зависимыми от родителей в материальном или эмоциональном плане. Лишь единицы идут наперекор сложившимся устоям, традициям и догмам, которые насаживают люди, уже не имеющие ни желания, ни сил меняться. О проблемах современного общества отлично рассказал Эрих Фромм (философ, психоаналитик, один из учеников Фрейда) в своих книгах. Кто готов осилить эти титанические и гениальные труды великого человека, обязательно ознакомьтесь с его творениями.

По роду своей деятельности я встречаю много людей, благодаря развитию интернета и социальных сетей в частности общение стало доступнее. Иногда я нанимаю людей в свою команду. Это стало тяжелой задачей. Я не раз советовался со своей женой, профессионалом в работе с персоналом, и мы всегда сходились во мнении, что найти просто адекватного человека – уже большая удача.

Конечно, «адекватность» и «нормальность» – понятия субъективные. Только вот эти «адекватные» и «нормальные» ребята потом работу не находят не только у меня, судя по их постоянной активности на сайтах по поиску работы. Я расскажу отдельно, как набираю людей в свою команду, и как строю трудовые отношения с людьми. Сейчас не об этом.

Многие молодые люди хотят работать на себя или быть начальниками. Вот только начинаешь спрашивать и понимаешь, что за этим скрывается лишь примитивное желание «сидеть и ничего не делать» или посвящать все свое время развлекухам (онлайн-игры, бары, концерты и проч.)

Исследовать причины такого отношения к работе на себя – задача профессиональных социологов. При взгляде со стороны же могу сказать, что дело в отсутствии какой-либо идейности у общества, в зомбировании с помощью СМИ на программы потребления, отсутствии воспитания.

Описанная выше ситуация – общее положение дел, мы все находимся в этой системе координат. Но без ее понятного обозначения сложно донести то, что я хочу.

Моя задача поделиться простой истиной, которая поможет лучше разобраться в смысле вашей деятельности и прийти к тому, чтобы вы занимались тем, что вам нравится, и получали столько, сколько вам хочется.

Мало кто понимает, что на самом деле значит работать на себя. Пока человек сидит и выполняет указания начальства или еще учится, он не видит работы начальства или хозяев бизнеса, он не знает цену, которую они заплатили и продолжают платить за текущее положение. Многие думают, что их начальники не работают, а всю работу выполняют только подчиненные. Когда же начальниками становятся эти самые жалующиеся, ситуация меняется, и наблюдать за этим очень весело.

Работать на себя — это принцип. А являетесь вы начальником или владельцем собственного бизнеса, фрилансером или работником крупной корпорации не столь важно. Это лишь форма хозяйственной деятельности, которую вы выбираете исходя из ваших предпочтений.

Не надо придавать большого значения этому «у меня своя фирма». Ведь в таком случае для получения денег нужно находить клиентов, которые, по сути, и являются вашими работодателями. И когда этих работодателей несколько, то это хуже, чем при работе «на дядю», когда работодатель всегда один. Если один начальник так «ел мозг», то несколько будут есть за семерых. Так что порой работать «на дядю» значительно проще, а организация свободного графика — вопрос переговоров.

Работать на себя — это принцип. Вы можете работать на себя, даже будучи дворником, если вы понимаете, что работаете на себя. Если вы думаете, что вас «судьбинушка обидела», поэтому вы не в Италии 2/3 года управляете одним из самых успешных банков в России, то вам просто необходимо понять, что зарплату вам платят клиенты. Что от вашей деятельности зависит ваше вознаграждение. Что вам не будут платить за одно и то же больше только потому, что вы давно работаете. Вам нужно учиться, развиваться, «работать на имя» и т. д. Эти простые правила есть сейчас в любом цитатнике Вконтакте, вот только все смотрят на них и думают «Даааа… Как верно…» и продолжают «…а Василий Васильич-то гад, опять ЗП задерживает…». А то, что клиенты недовольны из-за срывов сроков по вашей вине, что показатели одни и те же, потому что вы делаете одно и то же и никак не развиваетесь, во внимание как-то не принимается. Виноваты все кроме вас, конечно. В этом и проявляется недозрелость эмоциональная, нежелание брать ответственность.

Прошли времена отношений «начальник и подчиненный». Как сказал В.Сорокумов в своей работе «Что такое коучинг», сейчас каждый является предпринимателем и бизнесменом, и если вы не будете двигаться в ногу со временем, если будете продолжать ныть и жаловаться, у вас мало что выйдет.

И прекратите мечтать о том, что вот сейчас я на коленке соберу «Вконтакте-2» и стану миллионером. Не соберете вы без опыта, без знаний. ООО «Вконтакте» – это уникальная бизнес-идея, созданная человеком, который искал эту идею многие годы, поднимался и падал. Мало кто об этом знает.

Просто освойте этот принцип «Работать на себя» и держите его в голове. Каждый день, когда вы приходите на работу, повторяйте его себе. Можете воспринимать как «обучение» работу на дядю, можете думать, что набираетесь опыта. Важно ваше восприятие и отношение к деятельности, а не сама деятельность. Постоянно развивайтесь, прекратите ныть. Любая проблема – это возможность роста, а не препятствие.

И забудьте слово «работа», у нее даже в корне слово «раб». Занимайтесь профессиональной деятельностью, профессиональным и личностным развитием, будьте предпринимателями. Время, потраченное на «работу», уходит безвозвратно.



Похожие записи:

Как эффективно вести свою деятельность

Получайте обновление блога на email:




Понравилась запись? Поделитесь ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

asd