Авторский блог Евгения Грака

Приветствую!
Меня зовут Евгений Грак.
Здесь вы найдете все, о чем я хочу поделиться, что мне интересно, и узнать об этом ваше мнение.
Я говорю вам: «Добро пожаловать!».
P.S. А помогает мне вести блог Мария Афанасьева.

  Доктор Пьер Дюкан

Знаменитая диета доктора Пьера Дюкана

Это своего рода продолжение моих экспериментов со здоровым образом жизни в общем и диетами в частности. Если кто еще не читал, то рекомендую ознакомиться с моими записями во время прохождения японской диеты в 2010 году, а также совместным творчеством с моим хорошим знакомым на тему Как сбросить пузо.

В 2012 году я решил попробовать популярную нынче Диету Дюкана, главный принцип которой звучит так: «Ешь столько, сколько хочешь!» О диете мне рассказали друзья еще в начале лета, но решил ее опробовать только сейчас. Причина такая же, как и 1,5 года назад, когда я проходил японку: я раздался.

Благодаря японской диете и следованию принципам «без соли», «без сахара», «без мучного» и «без алкоголя» первые полгода я поддерживал свои результаты на уровне 84-85 кг. Но потом пошли фастфуды, вино, пиво и прочие «радости» жизни, которые привели меня обратно к 92. Радует, что только через полтора года.

Осенью 2011 и ранней весной 2012 я делал попытки пройти заново японку, но заканчивал на восьмом и десятом дне соответственно. Не было тех же стимулов, я уже знал, что смогу это и уже это все проходил ( важным стимулом в первый опыт были противоречивые мнения по поводу диеты и постоянные «ты не выдержишь»). Я продолжал поиски различных вариантов здорового питания.

Диета Пьера Дюкана меня привлекла в первую очередь своей легкостью. Изначально я узнал о диете от человека, который меня, конечно, выспрашивал про японскую диету, но так и не прошел ее, а тут сидит на дюкане и, смотрю, не одну неделю. Я и искал как раз не диету, а своего рода новые для себя принципы здорового питания. Диета Дюкана – это и есть эти принципы, по сути, а не диета в традиционном ее понимании.

Да! Надо быть готовым к тому, что это новый образ жизни для вас. Если вы хотите все быстро и сразу, лучше обратиться к другим методикам (к той же японке, например). Быстрые результаты вы увидите на фазе «Атака», однако не рекомендуется (читай «запрещено») проводить в фазе «Атака» более 10 (десяти) дней, т.к. чревато проблемами со здоровьем. У диеты Дюкана помимо «Атаки» есть также фазы «Круиз», «Консолидация» и «Стабилизация». В общей сумме вы проведете ближайшие 6-12 месяцев, питаясь определенным образом. Вообще, страшно долгий срок, но прежде чем отказаться от этой затеи, предлагаю вам дать мне еще 2 минуты вашего внимания, чтобы я смог поделиться своими доводами в пользу диеты Дюкана.

Первое. Когда я проходил японку, то многие меня отговаривали и главным аргументом было «ты все равно наберешь». В ответ я спрашивал этих людей, проходили ли они сами какие-либо диеты. Если я слышал утвердительный ответ, продолжал задавать вопросы: «А как вы питались ПОСЛЕ диеты?» И оказывалось, что люди, с таким трудом убравшие лишние 4-5, а то и 10 кг, начинали ЖРАТЬ. Они жрали булки, все жирное, фастфуды, пили сладкий чай и т.д. И что они хотели после этого?! Диета  – это не завязывание желудка, это не ваша сила воли. Диета  – это возможность дать старт новому здоровому образу жизни.

«Но при чем здесь Дюкан?»  – спросите вы. И я отвечу: диета Дюкана не просто помогает сбросить именно ЛИШНИЕ килограммы, диета Дюкана помогает настроить ваш организм на здоровый образ жизни.

Кому интересны все мельчайшие детали, рекомендую купить книгу Пьера Дюкана «Я не умею худеть», посвященную этой диете.

Второе. Диета Дюкана – это легко! Да, вы ограничены в продуктах и способах их приготовления, однако чисто белковые дни – это 1-10 дней, а далее «Круиз» с овощами, да еще и можно себя баловать 2-мя продуктами из отдельного списка. В этом списке и йогурт (обезжиренный) и даже немного вина для готовки, а также многое другое.

Третье. Кто думает, что это очень сложно, что надо постоянно готовить и т.п. Во-первых, в вас говорит элементарная лень, а во-вторых, чтобы приготовить вареную курицу надо потратить 5-7 минут своего чистого времени, а чтобы сделать омлет 4 минуты, а чтобы приготовить стейк лосося или форели 3 минуты (помыл, обсыпал приправами, 4 раза перевернул). Порой заставки на рекламу длятся больше 7 минут. А на работу можно взять ту же вареную курицу или котлетки из говядины (да, знаю, на котлеты надо потратить целых 15 минут).

Я сам люблю готовить и иногда пишу об этом. В конце концов, купите мультиварку (есть и за 2000 р.), и жить станет проще, жить станет веселее. А еще в этой диете рыбу можно в любом виде есть, так что просто найдите себе для бизнес-ланча место, где подают рыбу и овощи. Если вы постоянный клиент, то можно договориться с хозяином, чтобы вам просто готовили определенным образом. Им-то почти без разницы.

Четвертое. У кого есть большое желание вторую половину жизни потратить на лекарства, лечения, кряхтения и стояние в очередях за талончиком в поликлинику или кто хочет вместо путешествий и прочих радостей жизни все свои сбережения потратить на врачей, то забудьте вообще про словосочетание «здоровый образ жизни». Делайте, что хотите, жизнь-то ваша. Я сам уже давно ищу способы, чтобы не тратить много времени, при этом иметь атлетическую фигуру, питаться здоровой едой и быть в тонусе. Так вот, диета Дюкана  – одна из составляющих этого пути. Но не панацея. Свежий воздух, спорт и духовное самосовершенствование никто не отменял.

Пятое. Помните, «Нет слов «не могу», есть слова «Я ЛЕНИВАЯ СКОТИНА».

С чего же начинается Родина диета Пьера Дюкана. С сайта доктора Дюкана, конечно. Именно на нем вы сможете БЕСПЛАТНО зарегистрироваться, заполнить несложную анкету (если непонятно, что от вас хотят в анкете, то пишите в комментарии, подскажу), рассчитать вес и фактическую программу диеты, точнее, величину каждой из фаз диеты в днях. Выглядит примерно так:

Знаменитая диета доктора Пьера Дюкана

Также доктор Пьер Дюкан предлагает за 126 фунтов стерлингов «вести» вас на протяжении всей диеты, помогать, советовать и т.п. В общем-то это его хлеб и все справедливо, но в интернете уже есть вся информация о всех фазах, продуктах и хитростях диеты. Так что тратить или нет 126 фунтов, решать вам.

Теперь о своем личном опыте.

Я сел на диету во вторник 21 августа 2012 года. Мне сайт Дюкана насчитал 3 дня атаки, которые я и прошел благополучно. До своего «срыва», о котором я расскажу в другой раз, я похудел на 6 кг за 2 недели, из них 3,5 на атаке за 3 дня. Неплохо, да?

Что я себе позволял: острые перчики пепперони и соус, аналогичный Табаско. Расцениваю это как приправы.

Мои ошибки: сделал самую распространенную  – вместо отрубей взял обычный геркулес.

Когда вышел на «Круиз», то ел в основном салаты из разнообразных овощей. Позволял себе немного оливковым маслом заправлять. Явная нехватка витаминов, поэтому рекомендую купить какой-нибудь мультикомплекс  и пить витамин C по 1 гр в день (такие таблетки растворимые продаются).

Трудности. Сложности с пищеварением, поэтому постоянно пью минеральную воду Donat, а в последнее время принимаю сироп для улучшения пищеварения.

Сравнивая эту диету с японкой, вижу в ней больше плюсов. Ешь сколько хочешь, достаточно разнообразно, настрой на здоровое питание и т.п. Минусы – это проблемы с пищеварением, но это уже от каждого зависит.

Как с японкой описывать каждый день не буду, т.к. процесс тут длительный. Об отдельных моментах с удовольствием напишу.

В целом: крайне рекомендую.



Похожие записи:

Японская диета на 14 дней: дневник похудения
День девятый японской диеты (Пора покупать новую одежду)

Получайте обновление блога на email:




Понравилась запись? Поделитесь ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

asd