Авторский блог Евгения Грака

Приветствую!
Меня зовут Евгений Грак.
Здесь вы найдете все, о чем я хочу поделиться, что мне интересно, и узнать об этом ваше мнение.
Я говорю вам: «Добро пожаловать!».
P.S. А помогает мне вести блог Мария Афанасьева.

  Розочка в Чайникофф

Сеть кофеен «Чайникофф», г. Санкт-Петербург

С этой записи начинаю цикл публикаций, представляющих собой субъективное описание различных мест отдыха. Поехали…

С «Чайникоффым» я знаком давно и не понаслышке. Работал с компанией, которая делала для описываемой сети кофеен сайт http://www.chainikoff.ru/ (приятно, что его продолжают развивать, за что честь и хвала хозяину кофеен).

У этой кофейни есть свои «фишки», к которым можно относиться по-разному, но мимо которых не следует проходить:[pwal id=»15754029″ description=»»]

1. Розочки. По прямому указанию директора (насколько мне известно) на всех столах всегда должны быть свежие розы. Свежие розочки – это потрясающее маркетинговое решение, вкупе с притушенным светом по вечерам, эти цветы придают романтику и особый шарм этому месту. Раньше в кофейнях Чайникофф можно было встретить цветы только розового цвета, а теперь встречаются и желтого, и красного.

2. Свечки. В вечернее и ночное время на столиках стоят зажженные свечки, которые постоянно меняются, если они гаснут. Опять же для создания интимной обстановки, несмотря на присутствие других посетителей.

3. Флаеры. Насколько мне известно, Чайникофф – это первая сеть кофеен, которая придумала раздавать флаеры на получение второй чашки напитка бесплатно при предъявлении этого купона. У меня всегда в портмоне хранится такой флаер, потому как официанты всегда выдают новый, так что можно постоянно пить вторую чашку бесплатно в Чайникофф.

4. Отдельные столики с занавесками. В некоторых кофейнях есть столики, которые находятся за занавесками или отгорожены стенами, где можно обеспечить себе отстраненность от других посетителей.

5. Персонал. Хозяин суров и строг, потому все, кто работает в этих заведениях, обучены общаться с клиентами на уровне профессионалов, хотя туда, как правило, набирают все тех же студентов, что и в Идеальную чашку, Кофе Хауз и прочие.

6. Обстановка. Несколько слов об атмосфере этого заведения. Здесь практически всегда легкий полумрак, который создает интимную атмосферу, необходимую как для проведения беседы тет-а-тет, так и для спокойной работы. Очень много диванчиков, они везде, где только можно было их расположить (по периметру). Благодаря этому почти всегда можно найти место на диванчике, что не может не радовать. В целом, местная обстановка у меня вызывает ассоциации как с европейской, так и с азиатской культурами. Уютно.

7. Еда. Меню достаточно разнообразно. Вкусно и недорого, да и порции большие. Мелочь, а приятно.

9. Интернет. Во всех кофейнях Чайникофф всегда работает бесплатный высокоскоростной Интернет. Никаких 15-ти минутных сессий, как в Кофе Хауз с Билайном. В этом плане Чайникофф просто молодцы – сделали свою сеть и позволяют любому посетителю при любом заказе получить доступ в сеть.

Резюмируя все вышесказанное (для тех, кто любит говорить «Короче, Склифосовский…»), Чайникофф – это уютные стильные кофейни с недорогим меню, в которых можно провести романтический вечер, позавтракать или назначить деловую встречу, не опасаясь того, что кто-то может помешать.

Теперь расскажу о каждой кофейне более подробно.

Чайникофф на Лиговском, 27

Это было мое любимое кафе из сети Чайникофф, хотя после некоторых событий посещать я его более не буду. Во-первых, у этого заведения довольно-таки удобное расположение. В 200 метрах Московский вокзал, т.е. по сути оно расположено в самом центре города, при этом не на самом проходном месте, так что люди не слоняются туда-сюда под окнами. В кафе 2 зала, как впрочем и во всех кофейнях. Есть столик, за которым можно спрятаться, благодаря занавескам, прикрывающим посетителей за этим столиком. Еще в одном из залов есть огромное зеркало, благодаря которому все путаются где находится проход в уборную и пытаются «прорваться» через зеркало. Один раз я спросил официантов, зачем такое расположение такого огромного зеркала, если только за 1 вечер, порядка 10-ти людей чуть не врезались в него. Официант ответил, что так решило руководство. Не более.

Теперь о том, почему я более не посещаю Чайникофф на Лиговском. Ночью, когда я работал над очередным проектом, зашла толпа молодых людей в пьяном состоянии, они мешали посетителям отдыхать и вели себя неподобающе. После некоторого времени мое терпение лопнуло и я их предупредил, что если они не уйдут, я попрошу вызвать охрану. Они не согласись вести себя, как люди. Далее, по моей просьбе охрану вызвали.

В общем, история закончилась без лишних инцидентов, охрана вывела «бунтарей», пока ждал охрану, с их стороны сыпались и оскорбления и угрозы, вскоре я сам покинул заведение и оставил запись в книге жалоб и предложений о случившемся с просьбой более оперативно реагировать на подобное и не пускать кого попало ради извлечения дополнительной прибыли.

На мою запись ни менеджер, ни директор сети кофеен Чайникофф никак не отреагировали, а из-за этого инцидента я более именно эту кофейню Чайникофф не посещаю. В силу своего центрального расположения, к сожалению там порой ошиваются слишком много сброда, а менеджеру видимо нет дела до некоторых важных составляющих в обслуживании.

Чайникофф на Василеостровской (8 линия)

В этом кафе два зала. Один большой и просторный, а второй небольшой и уютный. Во втором есть закуток, который не зашторивается, но в нем можно посидеть, ощущая себя в «vip-ложе». Кафе удачно расположено рядом с м. Василеостровская. К персоналу никаких претензий нет. Единственный инцидент, который был в июне: в одну из ночей, когда я приехал поработать, в кафе не работал ни один кондиционер и не работал Интернет. К сожалению, сотрудники не предупредили об этом, а когда это обнаружилось, заказ был уже сделан. Пришлось из кафе быстро удалиться, т.к. даже просто посидеть было невозможно. Жара.

[/pwal]



Похожие записи:

Основные принципы
Ник Вуйчич (Вуджисик): посмотрите на себя после этого

Получайте обновление блога на email:




Понравилась запись? Поделитесь ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Ксения
08 мая 2010 03:33

И правда прекрасное местечко )))

Ответить
Нина
12 октября 2010 20:27

Просто кошмар!!!!!!! Уволить стажера только из-за того что у него есть маленький ребенок! Сердце есть у таких людей? Главное, человек старался, никаких нарушений, как таковых не было. Просто узнали, что есть дитя 10 месячное дома и без всяких комментариев уволили! Никому не советую туда устраиваться, особенно тем, у кого есть дети!

Ответить
Настасия
29 ноября 2010 20:53

очень плохое место!на работу не устраивайтесь туда там обманивают.выгоняют просто так и ничего не оплачивают!!

Ответить
Таня
31 марта 2011 18:36

Работаю в сети уже полгода без проблем) так что по большей части все от людей самих зависит)
И как у нас говорят: ‘чайкофф либо затягивает так,что остаешься надолго,либо уходишь через пару месяцев’)

Ответить
Наталия
13 июля 2011 14:55

8июля с подругой посетили вашу кофейню на сенной пдощади,отвратительнее места не видела, это какой то ужас!
минут 20 нас никто не замечал,и если бы мы не позвали офицантку,видимо к нам никто не подошел бы,не смотря на то, что народу почти не было.
принеся заказ, нас просили расплатиться сразу, т. к. кафе на улице, мы заказали 100 гр. водки,50гр мартини и два грейпфрутовых сока,отдали 500 руб. официантке, через минут 20 нам принесли сдачу 2 рубля.
водка 50 гр. русский стандарт-110 руб, мартини 50гр -110руб,сок-58 или 56,точно уже не помню,считаем:100гр водки-220,+ мартини-110+ два сока-116 итого446 рублей, причем тут 2рубля?!!
ругаться не хотелось, потому что у нас было хорошее настроение, но мы решили написать вам здесь.
всем друзьям в контакте я и так написала, ребята, ни в коем случае не портите себе настроение, не ходите в эти забегаловки!
а к руководству просьба купить калькулятор девченкам

Ответить
гриша
30 июля 2011 19:20

Когда заходите «Чайникофф» всегда помните — они, руководство, отвратительно обращаются со своими сотрудниками: необоснованные увольнения без зарплаты, мол, наберем еще молодых лохов. Вы бы хотели что бы Ваша первая работа была такой? И что Вы хотите от такого персонала, из которого ни один не проработал больше 1,5 месяцев. Записи от проработавших полгода просто смешны!

Ответить
Таня
30 июля 2011 19:36

Не поняла вообще смысла комментария.

Ответить
Евгений Грак
30 июля 2011 19:38

Татьяна, представьтесь, пожалуйста. Какая у Вас должность, например. Т.к. у меня лично подозрение, что Вы-супруга Михаила (хозяин сети кофеен).

Ответить
Таня
30 июля 2011 22:18

Вот это даааа)) завтра ребятам расскажу, посмеемся))
Я бармен с Сенной7, две звезды, если это играет какую-то роль)

Ответить
Евгений Грак
31 июля 2011 01:17

Татьяна, попрошу не иронизировать. Я сам являюсь постоянным посетителем всех кофеен сети Чайникофф. Буду на Сенной, буду рад с Вами познакомиться, если Вы та, за которую себя выдаете. Не раз общался с барменами и знаю некоторых лично. Ни один бы не стал так сильно «впрягаться» за эту кофейню, потому что людей там и вправду мало ценят.

Ответить
гриша
31 июля 2011 09:45

Всем привет! Татьяна — две звезды получала моя дочь первоклассница за правильный ответ (там оценок не ставят):). А вот моего сына, 17 лет, студент, уволили под надуманным предлогом с Литейного проспекта. Денег не выплатили, трудовую не завели, приказов (а это повод для обращения в прокуратуру) никаких не показали. Дело не в деньгах, а в ПЕРВОЙ РАБОТЕ СЫНА. конечно теперь я я сам впрягся в это (трудовая инспекция, прокуратура, письма во все инстанции), потому что мой сын этого стоит! Евгений — спасибо за поддержку.

Ответить
Таня
31 июля 2011 14:23

Я и не стою горой за эту работу. Больше говорю о том, что мне комфортно работать в том коллективе, который у нас сейчас. Да, руководство немало доставляет. Я сама не один раз была свидетелем увольнения ребят. Но чаще всего это либо след цепочки некоторых событий, тут я согласна, увольнение необоснованно, либо все же по недостаточной аккуратности самого сотрудника. Если бы все было так плохо, как сказано многими комментариями выше, не было бы так много сотрудников, работающих больше нескольких месяцев.
Случаев разных с юными сотрудниками везде достаточно. Не только в нашей сети. И на начальство где только не жалуются. Конечно это не есть показатель хорошей компании, но что поделать. Всюду свои минусы

Ответить
Евгений Грак
12 августа 2011 00:31

Татьяна (или как вас там?), вынужден констатировать, что вы-лгунья. Я был в кафе на Сенной. Никакой барменши Татьяны там нет и не знают.

Все же склоняюсь к тому, что вы та самая супруга Михаила (совладелица кафе), либо тот самый никчемный PR-менеджер, работающий на это заведение, который постоянно удаляет любые негативные комментарии с оф.сайта, чем показывает лишь свое неумение работать с аудиторией.

Даже если я не прав в том или ином варианте, я переделаю описание кафе и добавлю все настоящие отзывы.

Мише привет.

Ответить
гриша
31 июля 2011 20:01

Татьяна, Вы пишите — «Конечно это не есть показатель хорошей компании, но что поделать»
Поделать можно многое, штраф, конечно, компанию не напугает, а вот приостановление деятельности на 90 дней — уже серьезней.
Претензии могут быть к любому сотруднику и они должны быть предъявлены в ЗАКОННОМ порядке. Тогда и вопросов не возникает — отвечай парень за проступки. С уважением…

Ответить
Таня
12 августа 2011 10:27

Евгений, прискорбно, если так. Надо бы было мне здесь писать что-то о себе и о С7, о его коллективе, если бы я лгуньей была? Скажете, пиар? Возможно. Но какой-то неумелый тогда он получается, не считаете?
И да, если перепутали сенную, дом 7 с садовой 42- ваши проблемы. На садовой, насколько мне известно, Тани действительно нет. А на Сенной я работаю. И что за бред, что я должна это доказывать? Обидно получается.
Работаю я там почти год. Сейчас в отпуске с 9 по 22 августа. Приходите в сентябре, тогда точно с Вами увидимся. Если Вы Сенную, как и все, с Садовой не перепутаете.
Удачи.

Ответить
гриша
14 сентября 2011 16:16

Комментарий Всем привет!!:)
Евгений — мое почтение! Итак что у меня пока получается (коментов не так много, можно проследить за ситуацией):
Президент не отвечает, пока.
Прокуратура возбудила дело, сегодня ответ пришел.
Трудовая инспекция уже наведывалась в кафе на литейном…
Письмо от нашего депутата отправлено…
Ждем реакции от администрации «Чайникофф»…??
Ко всем уволенным таким образом — боритесь и Вы добьетесь своего.

Ответить
Наталия
05 октября 2011 00:03

Отработала в Чайникофф полтора года:) Уволилась по собственному желанию с записью в трудовую, претензий никаких не имею.А вам Гриша советую поподробнее выяснить в чем была причина увольнения вашего сына, за полтора года при мне НИКОГО просто так не уволили!

Ответить
asd