Авторский блог Евгения Грака

Приветствую!
Меня зовут Евгений Грак.
Здесь вы найдете все, о чем я хочу поделиться, что мне интересно, и узнать об этом ваше мнение.
Я говорю вам: «Добро пожаловать!».
P.S. А помогает мне вести блог Мария Афанасьева.

  Гражданин Р. - правильный социальный журнал в сети

Гражданин Р. — правильный социальный журнал в сети

Не так давно наткнулся в сети на журнал «Гражданин Р.». Создатели журнала активно ведут группу Вконтакте, а также создали отличный сайт. Рекомендую ознакомиться и почитать.

Изначально я нашел ролик, который они создали. После чего выяснил, что роликов существует целых 3 штуки. Для социальной рекламы своими силами, скажу как профессиональный PR-щик: ролики сделаны добротно и от души. В роликах присутствует свой фирменный персонаж, такой настоящий русский мужик, который говорит правильные вещи понятным языком.

В целом у меня сложилось впечатление, что это правильные парни, которые не говорят о том, что виноваты все вокруг. Они не призывают к демонстрациям, революциям и прочим непонятным движениям. Они наглядно показывают, что происходит с нашей страной и с каждым отдельным человек. Призывают они, на мой взгляд, к тому, чтобы каждый гражданин РФ стал полноценным Гражданином Российской Федерации, достойным сыном Родины, знающим свои права и приносящим благо для себя и своей Страны.

Всецело поддерживаю начинание этих бойцов и выражаю полную поддержку их деятельности в сети.

В этом посте представляю все 3 ролика журнала «Гражданин Р.» с моими комментариями:

  1. Гражданин Р. 1


    Первый ролик вводит в курс дела. Персонаж «Гражданин Р.» рассказывает о правах, конституции, устройстве государства и позиции, которую должен занимать гражданин любой страны. Сказано простым языком, все по делу. В конце мотивирующая фраза, напоминающая фильм «Матрица»: «Проснитесь, Гражданин»

  2. Гражданин Р. 2

    Второй ролик наглядно показывает, что происходит, если человек поддается влиянию беззакония вокруг. Опять же простым языком объясняется, что мы сами потакаем происходящему. В конце Гражданин Р. предлагает взять ствол и говорит: «Держи, ты же тоже хочешь жить».

  3. Гражданин Р. 3

    Третий ролик, с которого началось мое знакомство с журналом посвящен 70-летию победы в Великой Отечественной Войне. Молодцы! Никакого совка, все слова только по делу. Ключевая фраза: «…а что было бы, если бы мы проиграли войну…». После этой фразы наглядно показано, как бы действовали фашисты и, оглядываясь на действительность, становится понятно, что происходящее сегодня соответствует показанному. Можно не согласиться с позицией авторов. Те, кто изучал историю, скажут, что Гитлер хотел совсем не этого, он хотел просто стереть с лица Земли славянские народы. Но ведь мы не знаем, что было бы на самом деле. Наша страна, наш народ победил в Великой Отечественной Войне ценой жизни миллионов людей. Прошло 70 лет. Что мы видим сейчас?!



Похожие записи:

А кризис еще не закончился
Социальная реклама в лифте: «Кому ты нужна, курящая?»

Получайте обновление блога на email:




Понравилась запись? Поделитесь ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Аноним
22 марта 2011 14:33

Есть же всё такие люди в этой стране

Ответить
preputs
24 марта 2011 17:20

Интересная статья, думаю стоит добавить в избранное

Ответить
DSLR-A900
17 ноября 2011 00:19

Това е някои интересни неща там. Благодаря за публикуване.

Ответить
Дитя Настоящего
05 июня 2012 17:10

Почему бизнес в Европе прёт, а наш не прёт?

Да потому что, во-первых, у нас не «бизнес», а «дело», если уж на то пошло. Для нас сам термин «бизнес» просто не приемлем. Что получается, если Россия начинает примерять на себя чужую рубаху? Неужели мало было примеров для того, чтобы понять: Россия – это особое государство. Вот куда со своим самоваром не стоит ездить, так это точно – в нашу страну.
Что происходит в итоге, если мы начинаем применять зарубежные программы? Если некоторые из них и адаптируются, то живут недолго. Подтверждение этому можно найти буквально везде и во всём. Душа у нас другая. Менталитет. Своё мировоззрение А, следовательно и результат. Скорее получится – его отсутствие.
Давайте посмотрим, какой бизнес, и какие бизнесмены сегодня присутствуют в нашей стране. Перечислять всё это слишком утомительно. Лучше остановимся на результатах. Кто такие бизнесмены? Российские бизнесмены — наворовавшие добра граждане, которым ни закон, ни правительство не указ! Воруют у тех, кто победнее, и кто не умеет воровать. О ком речь? Речь о честных гражданах, в основном это труженики, рабочие. На них вся страна держится. Ведь именно они ходят каждый день на работу. Именно они платят просто немыслимые налоги в казну, содержа г.Москву (которой уже и нашей столицей то не назовёшь. Она столица всем тем, кого она прикрывает и греет). Налоги, надо сказать – это бич нашей жизни. Ну, естественно для тех, кто эти налоги платит. Ведь сами посудите, что такое коммунальные услуги? Примерно средний гражданин РФ платит ежемесячно за свою приватизированную, заработанную честную трудом, предоставленную иногда добрейшим государством – квартиру около 9 000 рублей. Что же получается? Граждане не являются владельцами. Они снимают квартиру у государства. 9 000 рублей! Шутка ли? Это часто даже не является зарплатой гражданина. Он получает гораздо меньше на своей работе. Опять же, так мило предоставленной своим добродушным государством. Если не хватает зарплаты, чтобы оплачивать коммунальные услуги – пиши на субсидии. А кушать, знаете ли, тоже хочется. Ещё хотелось бы одеться хорошо, да и съездить прилично отдохнуть.
Что же получается? Рабочие граждане кормят, одевают, покупают дорогие иномарки, огромные дома заграницей нашим дорогим недосягаемым бизнесменам и олигархам? Так и получается. А потом ещё убивают детей, стариков, мужчин и женщин, мчась на работу под вой сирен и мигалок. Отмазывают своих ушлёпков от тюрьмы, наказания, всячески покровительствуя им. СМИ переполнено уже этим говном, а правительство ничего не видит и не слышит. Ведь там же правят те самые бизнесмены и олигархи, воры и беззаконники, которым мы оплачиваем их игрушки и игры. Для кого показывают всё это? Для нас – тупого быдла.
Мы терпеливые. Но не кажется ли вам, дорогие сограждане, что наше терпение слегка уже подзаждалось? Сколько можно позволять так себя унижать? Морально! Материально! Духовно! Всяко! Нас имеют, а мы продолжаем молчать в тряпку.
«Не высовывайся! Чё больше всех надо?» А ведь ты и не высовываешься. Продолжаешь ходить на работу, которая отнимает у тебя здоровье и время. Получаешь копейки, которыми оплачиваются любые прихоти «верхушки», растишь тем самым ублюдков, которые убивают твоих же родных и близких. Продолжаешь ненавидеть весь мир и молчать. Молчать. Молчать… ААААААААААА! От этого и правда можно сойти с ума! Сколько ты ещё будешь молчать?
Как же действовать? Начинать надо с малого. Когда, например, я спрашиваю в ЖКХ: «О, какие огромные налоги платят люди! Это же целая зарплата у кого-то, а кому-то ведь даже и не хватает, чтобы оплатить подобные расценки на коммунальные услуги. И что же, люди не жалуются?» Что мне отвечают? «Жалуются! Ещё как! Мозг выносят. А мы, что сделаем? Мы обычные работники, которые просто собирают дань. Да и слишком мало письменных обращений по этому поводу. Чаще всего их даже не рассматривают, не говоря о вынесение какого-либо заключения! А что, человек пришёл, вылил на нас грязь, повозмущался, опустошил свой сосуд, так сказать, и пошёл домой, — это обычное дело. А мы сидим в этих лужах грязи каждый Божий день. И ничего с этим не поделаешь!» «Как же, — спрашиваю, — а люди с заявлением с подписями всех жителей, например, дома, или села в целом, обращались?» «Обращались! Куда там! И митингов сколько было! Да вот только всех, кто это затевает – убирают сразу. А участвующих – увольняют! Наш народ напуган очень. Поэтому никто и не рыпается. Чуть чего – их сразу тово…»
Завязывают глаза тебе, закрывают уши тебе, пихают паклю в рот, бьют в живот и по голове, но ты слышишь «Молчи!», но ты видишь «грязь», но ты говоришь «Слушаюсь и повинуюсь!», ты приклоняешь свои колени ради своей рабской жизни. Ради детей, которых обрекаешь жить в нищенском и убогом существовании. За что? За что ты так с собой, могучий некогда народ?
За что воевали все те, кто погиб, кто остался в живых? За то, чтобы терпеть это беззаконие? За то, чтобы жить в этом рабовладельческом мире?
Ну, спасибо! «Спасибо!» — хочешь ты услышать от своего дитя? Даже и не надейся на это! Он никогда не скажет тебе спасибо за то, что ты обрёк его на подобные муки.
Он ходил с малых лет с тобой в тот же ЖКХ, он слышал все твои возмущения, он слышит и по сей день твоё недовольство правительством, жизнью в целом. Но он так же и видит твоё бездействие.
«Милый, я всё сделал для того, чтобы ты жил счастливо! Я выучил тебя на раба, я показывал, как надо ползать перед начальством, я научил тебя, где и с кем лучше молчать в тряпку, я купил тебе эту огромную безжизненную клетку, чтобы ты мог в ней себя похоронить заживо! Живи, сынок! Радуйся! И меня благодари! Могилку не забудь навещать. А прежде, стакан воды подай беспомощному старику, который не может двигаться, ведь я всё сделал для тебя, что мог! Всё! Чтобы ты был … несчастлив!» Хоть кто-то признается в этом? Или так и будет до последнего вздоха молчать и врать своему собственному сыну?!
Что ж, молчи. Только этим самым ты обрекаешь его на бессмысленное и несчастное существование.
А он стремился попасть в этот мир, чтобы узнать: что же такое настоящая искренняя любовь отца к сыну?
Ну и что, что не узнал. Возможно, в следующей жизни повезёт…

Эпилог.

Когда человек будет иметь возможность полной независимости от государства, от чего бы то ни было, только тогда он начнёт ценить то, что имеет. Взять, например, самое главное, — его маленькую родину. Его место жительства. Должна ли это быть квартира? Скорее всего нет. История показала, что квартирные дома – это склепы, в которых живут мертвецы, оплачивающие чужие жизни. Это должна быть земля, которая закрепится за семьёй или человеком в пожизненное пользование. Только здесь он сможет стать по-настоящему свободным. Почувствовав это, он начнёт выращивать продукты питания с любовью. А это повлечёт за собой много хороших моментов для всех. Здоровое питание. Свежий и чистый воздух. Чистая почва. Чистые водоёмы. Вуа-ля! Планета спасена! И человечество в целом!
Исчезли олигархи ненасытные. Исчезли госслужбы, госорганы, всё это, что работает только в направлении – «как бы побольше денег отгребсти». Всё то, что превращает мир в хаос.
Ведь они сами захотят пить чистую воду. Есть вкусные свежие овощи и фрукты. Дышать целебным воздухом. Ведь они тоже хотят для своих детей лучшей жизни. Ведь хоть они и взрослые плохие дяденьки, чувства любви к своему чаду присутствует и у них. Все желают своему чаду счастья. Все без исключения…

Дитя настоящего.

Ответить
asd