Авторский блог Евгения Грака

Приветствую!
Меня зовут Евгений Грак.
Здесь вы найдете все, о чем я хочу поделиться, что мне интересно, и узнать об этом ваше мнение.
Я говорю вам: «Добро пожаловать!».
P.S. А помогает мне вести блог Мария Афанасьева.

  День второй (Друг познается в еде)

День второй японской диеты (Друг познается в еде)

Второй день моей японской диеты на 14 дней прошел довольно-таки интересно, но обо всем по порядку.

Статистические данные:

Вес не измерял, объем талии прежний (107 см). Хотя есть подозрение, что чуть уменьшилось пузо, т.к. живот визуально втянулся, но в силу того, что нет нормального швейного метра, мерил ремнем, а потом на рулетке измерял, сколько ремня взято было.

Впечатления:

По физическим ощущениям чувствовал легкость, никакой тяжести в желудке, в сон не клонит. В общем, бодрячком-бодрячком. О еде практически не думал, чувство голода возникало пару раз и то перед приемом пищи (т.е. когда между приемами прошло много времени), что считаю вполне нормальным при любом питании. Голова не болела, т.к., сделав выводы, пил целый день воду.

Есть одна не очень приятная новость, я даже не знаю, связано это с диетой или нет. Надеюсь, преждевременных выводов никто не сделает, а противники диеты не будут злорадствовать, но раз обещал рассказывать все как есть — буду рассказывать.

У меня целый день слезился правый глаз, половина белка красная была. Капал «чистые слезы» (такую штуку супруга использует для увлажнения глаз). На улице, самое интересное, ничего не чувствовал, в помещении слезился. Было подозрение на конъюнктивит, НО проснувшись сегодня утром обнаружил, что краснота на белке почти спала, глаз не слезится, неприятных ощущений нет. Так что это не конъюнктивит, скорее всего.

Буду смотреть по состоянию, если что — рядом есть клиника с офтальмологами. Даже если окажется конъюнктивит, не думаю, что он напрямую связан с диетой. У меня такое подозрение: из-за диеты организм чуть ослаб и стал более подвержен воздействиям внешней среды, а поскольку я постоянно веду «еще тот» образ жизни, иногда забываю мыть руки и с утра (после чего глаз и начал слезиться) тру глаза, то вполне могла попасть в глаз какая-то гадость, а может просто растер. В общем, еще раз повторюсь, что выводов делать не рекомендую, т.к. еще ни разу не слышал, чтобы у кого-то из-за этой диеты были проблемы с глазами.

Так, плохие новости сообщил, а теперь хорошие. Сегодня был вкуснейший день, скажу я вам. Утром кофе с сухариком (если почитаете диету, там все время по утрам только кофе или чай зеленый). А вот обед… Это был божественный обед. Купил красную рыбу (стейк) и поджарил с небольшим количеством специй. Рыба красная, я вам как любитель готовить скажу, жарится без масла и получается всегда отлично. Вместе с рыбой шла полюбившаяся мне (кроме шуток) капуста белокочанная, заправленная оливковым маслом).

А вот на ужин была отварная говядина (еле съел, т.к. ее было много, хотя количество строго как в диете). Говядину я посыпал приправами (разумеется, без соли, рыба тоже, кстати, была без соли, т.к. соль и сахар употреблять нельзя) и с удовольствием съел.

А теперь о названии этого дня (Друг познается в еде). Свой общий пост по моему реалити-шоу и пост первого дня я опубликовал вчера, немного попиарил в твиттере и Вконтакте. Получил много отзывов (к сожалению, на мой призыв комментировать здесь, народ не отреагировал, а вот в различных социальных сетях активно давал «советы». И в основном эти советы были «Зачем ты это делаешь?!», «Это издевательство» и т.д. Сложилось впечатление, что меня держат, если не за идиота, то где-то рядом. Мне показалось странным, что ни один из тех, кто говорил, какая это плохая идея и приводил «аргументы», не подумал, что я все это учел. Только немногие близкие друзья поняли и поддержали, за что им ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

День получился очень интересным, т.к. диета раскрывает не только мой потенциал, но и другие аспекты моей жизни. Я, конечно, буду продолжать, потому что из-за первой же болячки с глазом сдаваться — это неправильно. Так что подписывайтесь на мой блог и читайте продолжение.

Выводы и заметки:

[pwal id=»15751540″ description=»»]

  • Не советую слушать всех подряд. Многие люди просто неспособны сделать то, на что вы решились, и если вы внимательно вчитаетесь в то, что они говорят или пишут, то увидите отмазки, не более. Никогда не сдавайтесь!
  • В период диеты могут возникать неприятные ситуации, как у меня с глазом, НО не факт, что это связано с диетой. Надо без паники разобраться и принять решение о дальнейших действиях.
  • Необходимо на что-то отвлекаться постоянно, например, на работу, как делаю я. Во-первых, не будете думать о еде, а во-вторых, сделаете много полезного.

[/pwal]



Похожие записи:

День первый японской диеты (Я – не резкий, я – голодный)
День восьмой японской диеты (Нет предела совершенству)

Получайте обновление блога на email:




Понравилась запись? Поделитесь ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Sneg
30 марта 2011 12:33

Привет! Ты молодец!!! А еда мне кажется вообще вкуснятина! Без диеты больно-то и не готовишь такое ))) Но очень интересно было бы узнавать успехи в кг )))

Ответить
Евгений Грак
06 апреля 2011 14:50

Мои успехи в кг читай в восьмом дне, потерял более 4 кг))

Ответить
Белка
30 марта 2011 14:59

Читала про твою вчерашнюю рыбу, захотелось есть… Надо пойти и поесть :-)))

Про диету. Если уж садиться на диету то когда этим заниматься как не весной! Вот тут у православных вообще пост, и ничего, справляются люди ))) А им даже мясо и яиц нельзя!

Про капусту — вообще она тяжеловата для организма в сыром виде, тебе тушить её нельзя? Но это конечно все по самочуствию твоему.

Про талию. Ты конечно можешь искренне надеяться что она у тебя уменьшилась, но за 2 дня обычно ничего не происходит (сорри) разве что она уменьшилась по причине хождения в туалет и отсутствия вздутия живота )))

Ответить
Евгений Грак
06 апреля 2011 14:51

Насчет капусты не согласен, очень понравилась капуста и тяжести не чувствовал)))

А вот за 8 дней талия уменьшилась и на 4 см.

Ответить
Ирина
30 марта 2011 15:28

Диета это очень хорошо,но нельзя забывать,что её надо будет придерживаться всю жизнь,иначе те же самые килограммы,вылезут обратно и в большем количестве,но на других местах,если сможешь всю жизнь сидеть на диете,то я восхищаюсь тобой и желаю удачи в нелёгкой борьбе с весом)))

Ответить
Евгений Грак
06 апреля 2011 14:52

Всю жизнь на такой диете не посидишь, а вот принципов ее я собираюсь придерживаться, что и описал в девятом дне)

Ответить
Надя Б.
30 марта 2011 16:53

1. Не думаю, что проблемы с глазом связаны с диетой, тем более, что ты только начал, а сама диета не настолько жесткая, чтобы в организме начало так резко что-то меняться.

2. Почитала твое меню, для меня самое тяжелое было бы дотерпеть до обеда, тк. мне часов в 11-12 есть хочется больше всего, а на завтрак полагается всего лишь кофе. Но у тебя с твоим графиком, возможно, по-другому.

3. Не стоит так бурно реагировать на комментарии «сомневающихся», каждый выссказывает свое мнение, к чему ты, собственно, и призываешь, выкладывая свои посты в интернете. Или тебя устраивают только «положительные» комментарии в стиле «Ах, как здорово!», «Какой ты молодец!» и.т.п., а все прочее расцениваются как происки завистников, которым слабо?

4. Кстати, по окончании диеты неплохо было бы еще выложить фото «До» и «После»))

Ответить
Евгений Грак
06 апреля 2011 14:55

1. Как выяснилось это не из-за диеты.
2. Да, график у меня такой, что до обеда, как правило о еде никогда не думал.
3. Суждения направленные «все это фигня», не подкрепленные доводами являются для меня некой отмазой. А вот подбадривания не хватает, ну и фиг с вами))
4. Фото принципиально не выкладываю, не люблю светится) После диеты сделаю фотосессию (проф.) и сделаю новые аватары и т.п. Но от и до как все не буду выкладывать.

Ответить
R!tA
30 марта 2011 19:22

Жень, если и на второй день не сошёл с пути, то это замечательно!!! Кстати (это для Ирины), сила воли остаётся на всю жизнь, так что и потом держаться не будет слишком сложно: пара кило прибавишь зимой, пару скинешь летом — проверено на себе))))) Так держать!!!

Ответить
Евгений Грак
06 апреля 2011 14:57

Спасибо за поддержку!!! Держусь. Уже финишная прямая)))

Ответить
Аля
31 марта 2011 12:22

Держитесь. Ни на кого не реагируйте. Только положительные эмоции. Сгоняйте. Удержать вес проще чем сгонять. Капуста может пучить. Лучше ее в пароварку. Удачи!

Ответить
Евгений Грак
06 апреля 2011 15:03

Спасибо. Кратко, емко и вдохновляюще)))

Ответить
Mila
17 апреля 2013 16:46

Читаю ваш блог, силы прибавляется. Сегодня у меня 2-ой день. Слишком много еды, сейчас на работе ужинаю — еле дожевала говядину. Морально готовлюсь к завтрашнему голодному дню:) Спасибо вам за советы и опыт.

Ответить
asd